Семислойный салат

редактировать
Семислойный салат
Семислойный салат.jpg
КурсСалат
Место происхожденияСША
Регион или штатЮг США
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыСалат Айсберг, помидоры, огурцы, лук, душистый горошек, яйца вкрутую, острый сыр чеддер и кусочки бекона

Семислойный салат - это американское блюдо, которое включает красочную комбинацию семи слоев ингредиентов: салат айсберг, помидоры, огурцы, лук, душистый горошек, яйца вкрутую, острый сыр чеддер и кусочки бекона. Салат заправляют майонезной заправкой, иногда добавляют сметану. Его часто подают в стеклянной миске или на большой сковороде, чтобы можно было наблюдать слои. Блюдо часто ассоциируется с завтраком, пикником и барбекю, когда происходит большое скопление людей и многих людей нужно накормить. Есть много вариантов семислойного салата, и он может быть приготовлен с дополнительными (а иногда и с меньшим) слоями, превратив его (например) в восьмислойный салат.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Хотя существует множество вариаций, традиционный семислойный салат остался то же самое десятилетиями. Блюдо, возможно, возникло на Юге и называлось «семислойный гороховый салат» из-за основных слоев гороха. Традиционный семислойный салат покрыт майонезом (а иногда и сметаной) и включает яйца и бекон. Говорят, что он «помогал салатам 1950-х годов дурную славу... когда дело касалось здоровья».

Варианты

Популярные вариации ингредиентов домашнего салата включают ветчину, грибы, сельдерей, морковь и сладкий перец. Блюдо остается основным продуктом вечеринок, а его впечатляющая высота и многослойная архитектура были адаптированы некоторыми шеф-поварами ресторанов, хотя «наши мамы накапливались задолго до того, как многие из сегодняшних шеф-поваров даже родились». Повара, модифицирующие салат, включают тех, кто в ресторане Aura на Линкольн-роуд в Флориде, которые включают нарезанную моцареллу, красные помидоры и базилик, наложенные слоями для красного, зеленого и белого цвета, и другие, использующие фрукты, сокращая потребление жирных ингредиентов., заменяя майонез / сметану обезжиренным йогуртом или заправкой для заправки винегретом, и изменяя ингредиенты этническими и изысканными продуктами, такими как томатилло, нут, черная фасоль и пепперони. Другой повар, который подает блюда с «чувством юмора», предлагает «обновленный семислойный салат в лепешке, где говяжий фарш [1970-х] заменен на жареные креветки».

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 01:45:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте