Пияз

редактировать
Пияз
Piyaz 01.jpg
ТипСалат
Место происхожденияИндейка
Основные ингредиентыСушеные бобы, овощи

Пияз (турецкий : пияз, персидский : پیاز для «лука») - это разновидность турецкого салата или мезе, приготовленного из любых видов сухих бобов с луком, ​​петрушка и сумах. В Анталии провинции Турции его готовят иначе, чем в других регионах, с другими ингредиентами, такими как кунжутное масло. В Анталии пияз считается не салатом, а основным блюдом. В южных провинциях, таких как Адана, слово пияз используется для обозначения салата из лука и сумаха. В период Османской империи пияз делали также из артишока, гороха, нута, фасоли и картофель, завезенный в Турцию в последней четверти XIX века.

См. Также
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 07:13:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте