Куру фасулые

редактировать
Куру фасулые
Куру Фасулые... JPG Куру фасулые
  • Медиа: Куру фасулые
Ежегодный праздник куру фасулые проводится в Каймазе, Сиврихисар.

Куру фасулые - тушеные фасоль блюдо в турецкой кухне. В его состав входят белая фасоль и оливковое масло, а также лук и томатная паста или томатный соус. почти всегда используется. Иногда могут быть добавлены и другие овощи или мясо, особенно пастирма. Куру фасулые часто подают вместе с рисом или булгуром. Часто считается национальным блюдом Турции.

Его аналог в греческой кухне называется fasolada.

См. Также
  • icon Food portal
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 03:46:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте