Pilaki

редактировать

Pilaki - это стиль Турецкий мезе и может относиться к нескольким блюдам, приготовленным в соусе из лука, чеснока, моркови, картофель, томат или томатная паста, сахар и оливковое масло. Фасоль, приготовленная в этом стиле (фасулевые пилаки, с белой фасолью, или, с) подается холодным, украшенным петрушкой и дольками лимона. Рыбные пилаки - тоже популярный рецепт. В греческой кухне этот стиль известен как плаки. В болгарской кухне это название «плакия».

Содержание
  • 1 См. Также
  • 2 Ссылки
  • 3 Дополнительная литература
  • 4 Внешние ссылки
См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Кухня султана: турецкая поваренная книга. Озджан Озан. 2001. Издания Periplus. ISBN 978-962-593-944-5.
  • Справочник по Стамбулу и окрестностям Мраморного моря. Джон Фрили, Сьюзан Глин. 2000. Путеводитель-компаньон. ISBN 1-900639-31-9.
  • Международный словарь по продуктам питания и кулинарии: ингредиенты, добавки. Чарльз Гордон Синклер. 1998. Тейлор и Фрэнсис Кукари. ISBN 1-57958-057-2.
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:49:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте