Тип | Салат |
---|---|
Регион или штат | Левант |
Основные ингредиенты | Хубз, зелень, овощи |
|
Фаттуш (арабский : فتوش, также fattush,fatush,fattoosh, и fattouche ) - это левантийский салат, приготовленный из поджаренных или жареных кусков хубза (арабских лепешек) в сочетании с зеленью и другими овощами, такими как редис и помидоры.
Фаттуш происходит от Арабский fatt «толкать» и суффикс тюркского происхождения -ūsh. Подобное создание слов было распространено в левантийском арабском.
Фаттуш принадлежит к семейству блюд, известных как фаттат (множественное число от фаттех ), в которых используется несвежий лепешки в качестве основы. Фаттуш включает овощи и зелень, различающиеся по сезону и вкусу. Овощи нарезают на относительно крупные куски по сравнению с tabbouleh, для которого требуется мелко нарезать ингредиенты. Сумах Таннера обычно используется для придания жирному вкусу кислого вкуса.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |