Фаттуш

редактировать
Салат из левантийской кухни
Фаттуш
Fattoush смешанный-салат.jpg
ТипСалат
Регион или штатЛевант
Основные ингредиентыХубз, зелень, овощи

Фаттуш (арабский : فتوش, также fattush,fatush,fattoosh, и fattouche ) - это левантийский салат, приготовленный из поджаренных или жареных кусков хубза (арабских лепешек) в сочетании с зеленью и другими овощами, такими как редис и помидоры.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Ингредиенты
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Библиография

Этимология

Фаттуш происходит от Арабский fatt «толкать» и суффикс тюркского происхождения -ūsh. Подобное создание слов было распространено в левантийском арабском.

Ингредиенты

Фаттуш принадлежит к семейству блюд, известных как фаттат (множественное число от фаттех ), в которых используется несвежий лепешки в качестве основы. Фаттуш включает овощи и зелень, различающиеся по сезону и вкусу. Овощи нарезают на относительно крупные куски по сравнению с tabbouleh, для которого требуется мелко нарезать ингредиенты. Сумах Таннера обычно используется для придания жирному вкусу кислого вкуса.

См. Также

Ссылки

Библиография

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-20 11:48:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте