Fiambre

редактировать
Fiambre
Fiambre.JPG
ТипСалат
Место происхожденияГватемала

Fiambre - это традиционный гватемальский салат, который готовят и едят ежегодно в ознаменование Дня мертвых. (Día de los Muertos) и День всех святых (Día de Todos los Santos). Он подается охлажденным и может быть приготовлен из десятков ингредиентов.

История

Фиамбре начал с традиции в Гватемале приносить умершим членам семьи их любимые блюда на кладбище в День мертвых. Поскольку все разные семьи приносили еду на празднование, они смешивались, в конечном итоге смешивая их вместе в этот всеобъемлющий салат. В состав ингредиентов обычно входят многочисленные колбасы и мясное ассорти, маринованные кукуруза и лук, свекла, цветок пакайи, разные сыры, оливки, курица, а иногда даже брюссельская капуста.

Это блюдо варьируется от семьи к семье, рецепты традиционно передаются молодому поколению. Из-за этого в День мертвых принято делить свой фямбр с другими семьями и родственниками.

Варианты

Стол с ингредиентами фиамбре перед окончательной подготовкой

Некоторые варианты:

  • Фьямбре из Антигуа
  • Фиамбре Рохо (со свеклой)
  • Фиамбре бланко (без свеклы)
  • Fiambre desarmado (традиционное для департамента Халапа)
  • Fiambre verde (без мясного ассорти, вегетарианец)

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 14:53:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте