Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Гватемала |
|
Fiambre - это традиционный гватемальский салат, который готовят и едят ежегодно в ознаменование Дня мертвых. (Día de los Muertos) и День всех святых (Día de Todos los Santos). Он подается охлажденным и может быть приготовлен из десятков ингредиентов.
Фиамбре начал с традиции в Гватемале приносить умершим членам семьи их любимые блюда на кладбище в День мертвых. Поскольку все разные семьи приносили еду на празднование, они смешивались, в конечном итоге смешивая их вместе в этот всеобъемлющий салат. В состав ингредиентов обычно входят многочисленные колбасы и мясное ассорти, маринованные кукуруза и лук, свекла, цветок пакайи, разные сыры, оливки, курица, а иногда даже брюссельская капуста.
Это блюдо варьируется от семьи к семье, рецепты традиционно передаются молодому поколению. Из-за этого в День мертвых принято делить свой фямбр с другими семьями и родственниками.
Некоторые варианты: