Салат из амброзии, приготовленный для завтрака, покрытый консервированными дольками мандарина и вишней мараскино и консервированное кольцо ананаса | |
Альтернативные названия | Салат из 5 чашек |
---|---|
Место происхождения | США |
Основные ингредиенты | Ананас, мандарин, зефир и кокос |
Амброзия - американская разновидность фруктового салата. Большинство рецептов амброзии содержат: консервированные (часто подслащенные) или свежие ананасы, консервированные дольки мандаринового апельсина или свежие апельсиновые дольки, миниатюрные зефиры, и кокос. Другие ингредиенты могут включать различные фрукты и орехи: вишню мараскино, бананы, клубнику, очищенный виноград и / или измельченный орехи пекан. Амброзия также может включать майонез или молочные ингредиенты : взбитые сливки (или взбитые сливки, например Cool Whip ), сметана, сливочный сыр, пудинг, йогурт и / или творог.
Смесь всех Ингредиенты охлаждают на несколько часов или на ночь перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Название отсылает к еде греческих богов. Оно возникло в конце 19 века.
В 2017 году «амброзия» была наиболее часто исследуемым блюдом на День Благодарения людьми в Вермонте.
Фруктовый салат Амброзия в Викиучебниках
.