Salată de boeuf | |
Course | Entrée |
---|---|
Место происхождения | |
Регион или штат | Румыния |
Температура подачи | Холод |
Основные ингредиенты | Курица. Говядина. Майонез. Маринованные корнишоны. Зеленый горошек. Морковь. Картофель. Корень петрушки |
Salată boeuf (английский : салат из говядины) - это традиционный румынский и Молдавское блюдо, обычно подается во время всех праздников и особых случаев. Это сочетание мелко нарезанной говядины (или иногда курицы или грудки индейки) и корнеплодов, залитых майонезом и завершенных мурэтури, маринованными овощами гарнирами. Его тоже можно сделать вегетарианским.
Блюдо обычно готовят в больших количествах на всю вечеринку, например, Сочельник. Его едят как гарнир / салат к жареному мясу или как закуску / основное блюдо. Небольшие различия существуют в количестве, и они варьируются в зависимости от вкуса.
Название может указывать на французское кулинарное влияние, поскольку слово bœuf - французское для говядины, но оно русского происхождения, из Салат Оливье или русский салат.