Salată de boeuf

редактировать
Холодный салат из говядины
Salată boeuf
Salată de boeuf.png Salată de boeuf
CourseEntrée
Место происхожденияFlag of Romania.svg
Регион или штатРумыния
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыКурица. Говядина. Майонез. Маринованные корнишоны. Зеленый горошек. Морковь. Картофель. Корень петрушки

Salată boeuf (английский : салат из говядины) - это традиционный румынский и Молдавское блюдо, обычно подается во время всех праздников и особых случаев. Это сочетание мелко нарезанной говядины (или иногда курицы или грудки индейки) и корнеплодов, залитых майонезом и завершенных мурэтури, маринованными овощами гарнирами. Его тоже можно сделать вегетарианским.

Блюдо обычно готовят в больших количествах на всю вечеринку, например, Сочельник. Его едят как гарнир / салат к жареному мясу или как закуску / основное блюдо. Небольшие различия существуют в количестве, и они варьируются в зависимости от вкуса.

Название может указывать на французское кулинарное влияние, поскольку слово bœuf - французское для говядины, но оно русского происхождения, из Салат Оливье или русский салат.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-06 08:10:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте