Израильский салат

редактировать
"Израильский салат" перенаправляется сюда. Об альбоме The Alchemist см. " Израильский салат" (альбом).

Израильский салат
Салат.jpg
Альтернативные названия салат кацуц (рубленый салат), салат арави ( арабский салат ), салат йеракот (овощной салат)
Тип Салат
Основные ингредиенты Помидор, огурец, лук, петрушка, болгарский или чилийский перец)
Вариации зеленый лук, редис, морковь, капуста, мята
Готовится израильский салат

Израильский салат ( иврит : סָלָט יְרָקוֹת יִשְׂרְאֵלִי, латинизированный : салат йеракот йисраэли, «израильский овощной салат», также известный как арабский салат) - это нарезанный салат из мелко нарезанных кубиками помидоров, лука, огурцов и болгарского перца или перца чили. Он был описан как «самое известное национальное блюдо Израиля » и является стандартным сопровождением к большинству израильских блюд. Салаты, приготовленные по одному и тому же рецепту с разными названиями, широко распространены и популярны во всем Восточном Средиземноморье. Он был заимствован из местных версий еврейскими иммигрантами в Левант в конце 19 века.

Название израильский салат используется в основном за пределами Израиля. В Израиле его обычно называют салат кацуц (на иврите : סָלָט קָצוּץ, «рубленый салат»), а также салат арави (на иврите : סָלָט עֲרָבִי, « арабский салат ») или салат йеракот (на иврите : סָלָט יְרָקוֹת., «Овощной салат»). Палестинцы могут называть свое традиционное блюдо салатат аль-бандура или салатат банадура («томатный салат») или салата наме.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Описание

Израильский салат готовится из измельченных сырых помидоров, лука и огурца, а также может включать перец, морковь, зеленый лук, листовую зелень и петрушку. Салат заправляют либо свежим лимонным соком, либо оливковым маслом, либо обоими способами. Заатар и йогурт - очень распространенные заправки на завтрак, а сумах и тахини - в остальное время. Как правило, огурцы не очищают от кожуры. Умение нарезать помидоры и огурцы на «самые прекрасные и идеальные кубики» считается признаком статуса многих поваров кибуца. Традиционные рецепты не включают салат.

В израильских ресторанах и кафе израильский салат подают как самостоятельный гарнир, в качестве сопровождения к основным блюдам или с начинкой в ​​лаваше с фалафелем или шаурмой. Это было частью традиционного израильского завтрака дома до того, как хлопья для завтрака в западном стиле стали популярными, и остается стандартной функцией завтраков «шведский стол» в израильских отелях, а также во многих домах.

История

Хотя огурцы на Ближнем Востоке имеют древнюю историю, помидоры, произрастающие в Южной Америке, выращивались в Сирии только в 19 веке, во времена Османской империи. Израильский салат Гил Ховав, израильский кулинарный редактор и шеф-повар, прослеживает происхождение израильского салата от палестинского арабского салата. Он заявляет, что «этот салат, который мы называем израильским салатом, на самом деле это арабский салат, палестинский салат…». Идея о том, что то, что известно в нью-йоркских гастрономах как «израильский салат», происходит от салата из палестинской сельской местности, также поддерживается Джозефом Массадом, палестинским профессором арабской политики в Колумбийском университете, в качестве примера присвоения палестинского и пан- Сирийские продукты, такие как хумус, фалафель и табуле, производимые Израилем как «национальные блюда». Историк кулинарии Гил Маркс описывает, как еврейские иммигранты в конце 19 века впервые столкнулись с огурцом и томатным салатом в тогдашней Османской Палестине, и прослеживает его присутствие там еще на турецкий чобан салатаси (пастуший салат). Приняли и популяризировали в Израиле кибуцы, вариации основного рецепта были сделаны различными еврейскими общинами, иммигрировавшими в страну. Например, евреи из Индии готовят его с добавлением мелко нарезанный имбирь и зеленый перец чили, евреи Северной Африки могут добавлять цедру лимона и кайенский перец, а бухарские евреи очень мелко нарезают овощи и используют инегар, без масла, в заправке.

Другие похожие нарезанные салаты, найденные на Ближнем Востоке, включают персидский салат ширази سالاد شيرازي (который включает в себя мяту, нарезанный кубиками лук и очищенные огурцы) и турецкий çoban salatası ; среди других, найденных по всей восточной части Средиземноморья в Турции, Ливане и Египте. Кухня индийского субконтинента также включает вариант этого салата под названием « качамбер ».

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2023-04-16 10:01:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте