Гил Маркс

редактировать

Гилберт Стэнли Маркс (30 мая 1952 г. - 5 декабря 2014 г.) - американский писатель-кулинар и историк. за его справку и кулинарные книги по теме еврейской кухни. Он был редактором-основателем журнала Kosher Gourmet. Он переехал в Израиль и стал гражданином в 2012 году и умер от рака легких 5 декабря 2014 года в хосписе больницы Хадасса в Иерусалиме.

Содержание
  • 1 Образование
  • 2 Опубликованные работы
  • 3 Награды
  • 4 Источники
Образование

Маркс родился в 1952 году в Чарльстоне, Западная Вирджиния. После окончания средней школы Талмудической академии в Балтиморе, Маркс учился в Университете Ешива и получил степень магистра еврейской истории, M.S.W. в области социальной работы и раввинского рукоположения от теологической семинарии раввина Исаака Эльханана, филиала Ешивского университета.

Опубликованные работы

Маркс был редактором-основателем журнала Kosher Gourmet в 1986, который длился около шести лет до закрытия в начале 1990-х.

Были опубликованы следующие книги, написанные Марксом:

  • Мир еврейской кулинарии: более 500 традиционных рецептов от Эльзаса до Йемена ( Simon Schuster, 1996)
  • Мир еврейских развлечений: меню и рецепты для субботы, праздников и других семейных праздников (Simon Schuster, 1998)
  • Мир еврейских десертов: более 400 восхитительных рецептов от еврейских общин (Simon Schuster, 2000)
  • Оливковые деревья и мед: сокровищница вегетарианских рецептов от еврейских общин всего мира (Wiley, 2004)
  • Энциклопедия еврейской еды (Wiley, 2010)

Маркс также был среди международной команды авторов статьи «Питание в науке и практике»: Междисциплинарные исследования и бизнес-приложения (Woodhead Publishing, 2009).

Awards

Olive Trees and Honey - лауреат Премии Фонда Джеймса Берда 2005 года и финалист премии 2006 Cookbook Award

Энциклопедия еврейской еды принесла Марку место в Forward 50 за 2010 год, в списке из пятидесяти американских евреев ", которые оказали значительное влияние на еврейскую историю в прошлом году., "во вновь созданной категории" Авторы еды ". Книга также была номинирована на премию Фонда Джеймса Берда 2011 года в категории «Справочная информация и стипендия» и была признана журналом Library Journal лучшим справочником 2010 года в категории «Еда».

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 08:19:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте