Тип | Салат |
---|---|
Курс | Меззе |
Основные ингредиенты | Овощи, специи |
|
арабский салат или арабский салат, любой из разновидностей салата блюда, входящие в состав арабской кухни. Арабские салаты, сочетающие в себе множество различных фруктов и специй и часто служащие частью мезе, включают салаты из Алжира и Туниса, такие как «алжирский салат» ( Salata Jaza'iriya) и «Салат из черных оливок и апельсинов» (Salatat Zaytoon), а из Туниса Salata Machwiya - салат на гриле из перца, помидоров, чеснока и лука с оливками и сверху тунец, продукты из Сирии и Ливана, такие как «салат из артишоков» (Salataf Khurshoof) и «салат из свеклы» (Salatat Shamandar), и продукты из Палестины и Иордания. Другие популярные арабские салаты, которые едят во всем арабском мире, включают фаттуш и табули.
Рецепт арабского салата в журнале Woman's Day включает нарезанные кубиками помидор, огурец и лук. Арабский салат, часто смешанный с петрушкой и объединенный с соком свежевыжатого лимона и оливковым маслом, не содержит салата. Все овощи, кроме лука, оставляем неочищенными, и салат нужно сразу подавать. Другие варианты включают сервировку с обжаренными ломтиками лаваша или добавление сумаха к лимонно-масляной заправке. Среди палестинцев этот арабский салат известен как Салатат аль-Бундура («томатный салат») и обычно подается вместе с блюдами из риса.
Подобные салаты на Ближнем Востоке включают персидский салат ширази и турецкий салат чобан.
.