Салат из тунца бутерброды быть собраны | |
Тип | Салат |
---|---|
Основные ингредиенты | Тунец, майонез |
Салат из тунца начинается с смеси двух основных ингредиентов: тунца и майонеза. Используемый тунец обычно предварительно готовят, консервируют и расфасовывают в воду или масло. Соленья, сельдерей, приправы и лук - это, прежде всего, ингредиенты, которые часто добавляются. Когда смесь помещается на хлеб, получается бутерброд с салатом из тунца. Салат из тунца также регулярно подают отдельно или с крекерами, салатом, помидорами или авокадо. Можно добавить измельченные вареные яйца. Приправленность придает пикантный вкус, но, в отличие от обычных овощей, не требует измельчения.
В Бельгии блюдо pêches au thon / perziken met tonijn («персики с тунцом») готовят из разрезанных пополам консервированных или свежих персиков, фаршированных салатом из тунца. Он широко распространен по всей стране и из-за простоты приготовления является обычным блюдом на обедах.
Pêches au thon (персики с тунцом)
В Соединенных Штатах салат из тунца часто считается самостоятельным блюдом. Однако его можно добавлять в лапшу со стандартными ингредиентами (луковый майонез и сельдерей), чтобы приготовить салат из пасты с тунцом. Салат из тунца также часто встречается в американских салат-барах.
Салат из тунца едят более 100 лет. Первое письменное упоминание салата из тунца в Америке появилось в 1907 году, а к 1914 году были опубликованы десятки рецептов. Салат из тунца, особенно с сельдереем, похож на салат из курицы, но при этом намного дешевле, что помогло ему в раннем возрасте стать популярным.
Из-за высокой пищевой ценности салат из тунца в 1960-х годах приобрел репутацию диетического блюда.