Салат с креветками Луи с указанием основных ингредиентов | |
Альтернативные названия | Shrimp Louis |
---|---|
Course | Hors d'œuvre |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Западное побережье |
Температура подачи | Охлажденная или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мясо креветок, яйца вкрутую, помидор, спаржа, салат «Айсберг», |
Креветки Луи - традиционный калифорнийский салат из креветок, салата, яйца и помидоров. Заправка похожа на заправку Тысячи островов и состоит из майонеза, кетчупа, соуса чили, Вустерширского соуса, лука, соли и перца. Креветки Луи возникли в Сан-Франциско в начале 1900-х годов. Вариант салата включает авокадо. Версия, сделанная с использованием краба, известна как Crab Louie.