Македония (еда)

редактировать
Чтобы узнать о кухне Северной Македонии, см. Македонскую кухню.
Македония
Македония салат.jpg Македония с мороженым
Тип Салат
Основные ингредиенты Фрукты или овощи
Македония, продажа фруктов в Риме, Италия, 2016 г.

Македония или македуин - это салат, состоящий из небольших кусочков фруктов или овощей. Fruit Macedonia - это салат из свежих фруктов, распространенный десерт в Греции, Румынии, Испании, Франции, Италии и Аргентине. Овощная Македония или Macédoine de légumes в наши дни - это обычно холодный салат или закуска из нарезанных кубиками овощей, во Франции часто включающих красную фасоль. Macédoine de légumes - это также горячее овощное блюдо, состоящее из тех же овощей, которые подаются с маслом. Готовый македуин, смесь нарезанных кубиками овощей и часто гороха, часто продается консервированным или замороженным. Иногда его смешивают с майонезом и заливным бульоном, что делает его похожим на русский салат.

Этимология

Слово македония было популяризировано в середине 18 века для обозначения фруктового салата. Это, вероятно, намекает на разнообразное происхождение народа Александр «s Македонской империи, но это„не выяснен до конца“. Иногда говорят, что это относится к этнической смеси в Османской Македонии 19 века, но это невозможно, так как это впервые засвидетельствовано в 1740 году. Начиная с 18 века, macedoine могло означать любую смесь не связанных между собой вещей, не обязательно съедобных..

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-12-31 11:50:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте