Македония с мороженым | |
Тип | Салат |
---|---|
Основные ингредиенты | Фрукты или овощи |
Македония или македуин - это салат, состоящий из небольших кусочков фруктов или овощей. Fruit Macedonia - это салат из свежих фруктов, распространенный десерт в Греции, Румынии, Испании, Франции, Италии и Аргентине. Овощная Македония или Macédoine de légumes в наши дни - это обычно холодный салат или закуска из нарезанных кубиками овощей, во Франции часто включающих красную фасоль. Macédoine de légumes - это также горячее овощное блюдо, состоящее из тех же овощей, которые подаются с маслом. Готовый македуин, смесь нарезанных кубиками овощей и часто гороха, часто продается консервированным или замороженным. Иногда его смешивают с майонезом и заливным бульоном, что делает его похожим на русский салат.
Слово македония было популяризировано в середине 18 века для обозначения фруктового салата. Это, вероятно, намекает на разнообразное происхождение народа Александр «s Македонской империи, но это„не выяснен до конца“. Иногда говорят, что это относится к этнической смеси в Османской Македонии 19 века, но это невозможно, так как это впервые засвидетельствовано в 1740 году. Начиная с 18 века, macedoine могло означать любую смесь не связанных между собой вещей, не обязательно съедобных..