Салат Цезарь

редактировать
Зеленый салат из салата ромэн и гренок

Салат Цезарь
Салат Цезарь (2).jpg
Курс
Место происхожденияМексика
Регион или штатТихуана, Нижняя Калифорния
СозданоCaesar Cardini
Изобретено1924
Температура подачиОхлажденный или комнатной температуры
Основные ингредиентысалат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимон сок, оливковое масло, яйцо, Вустерширский соус, анчоусы, дижонская горчица, черный перец
Вариант sНесколько

A салат Цезарь (также пишется Сезар и Чезаре ) зеленый салат из салата ромэн и гренки заправленный лимонным соком (или соком лайма ), оливковое масло, яйцо, Вустерширский соус, анчоусы, чеснок, дижонская горчица, сыр пармезан и черный перец.

В своей первоначальной форме этот салат готовили и подавали за столом.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Общие ингредиенты
  • 3 Здоровье проблемы
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Библиография
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки
История

Создание салата обычно приписывается ресторатору Цезарь Кардини, итальянский иммигрант, владелец ресторанов в Мексике и Соединенных Штатах. Кардини жил в Сан-Диего, но он также работал в Тихуане, где он избегал ограничений Сухого закона. Его дочь Роза рассказывала, что ее отец изобрел салат в своем ресторане Цезарь (в отеле Цезарь), когда четвертого июля в 1924 году на кухне закончились припасы. Кардини довел до конца то, что у него было, добавив драматического чутья подбрасывания стола «шеф-поваром». Некоторые сотрудники Кардини заявили, что они изобрели это блюдо.

Отель Цезарь в Авенида Революсьон в Тихуана

Джулия Чайлд сказала, что она ела Цезаря салат в ресторане Кардини, когда она была ребенком, в 1920-е годы. В 1946 году газетный обозреватель Дороти Килгаллен написала о «Цезаре», содержащем анчоусы, в отличие от версии Кардини:

Большой кулинарный гнев Голливуда - салат «Цезарь» - будет представлен жителям Нью-Йорка стейк-хаусом Gilmore's. Это сложная смесь, на приготовление которой уходит много времени, и она содержит (zowie!) Много чеснока, сырых или слегка обжаренных яиц, гренок, ромена, анчоусов, сыра пармезан [sic], оливкового масла, уксуса и большого количества черного перца.

По словам Розы Кардини, оригинальный салат «Цезарь» (в отличие от салата «Авиатор» его брата Алекса, который позже был переименован в салат «Цезарь») не содержал кусочков анчоуса ; легкий привкус анчоуса исходит от Вустерширского соуса. Кардини был против использования анчоусов в своем салате.

В 1970-х дочь Кардини сказала, что в первоначальный рецепт входили цельные листья салата, которые должны были подниматься за стебель и съедаться пальцами; баловство ; и итальянское оливковое масло.

Хотя оригинальный рецепт не содержит анчоусов, современные рецепты обычно включают анчоусы в качестве ключевого ингредиента, который часто эмульгируется в бутылках. Приправы Caesar в бутылках в настоящее время производятся и продаются многими компаниями.

Торговые марки «Cardini's», «Caesar Cardini's» и «The Original Caesar Dressing» заявлены на сегодняшний день до февраля 1950 года, хотя они были зарегистрированы только десятилетия спустя, и более десятка разновидностей бутилированных Cardini's заправки доступны сегодня, с различными ингредиентами.

Общие ингредиенты
Простой салат Цезарь С начинкой курица-гриль

Общие ингредиенты во многих рецептах:

Варианты включают изменение листа, добавление мяса, например курицы-гриль или бекон, или исключение таких ингредиентов, как анчоусы и яйца.

Проблемы со здоровьем

Существует риск заражения бактериями сальмонеллы, которые иногда обнаруживаются в сырых яйцах из треснувшей или неправильно промытой яичной скорлупы. Однако некоторые страны, такие как Великобритания, устранили этот риск с помощью стратегий вакцинации и отслеживания. Тем не менее, более поздние версии рецепта требуют, по крайней мере, кратковременно приготовленных яиц из балки или пастеризованных яиц. Рецепты могут не включать яйцо и давать "винегрет Цезарь ". Существует множество вариаций этого салата; йогурт иногда заменяют яйца для сохранения кремообразной текстуры, а другие требуют использования майонеза.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Библиография
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:22:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте