Курс | |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Тихуана, Нижняя Калифорния |
Создано | Caesar Cardini |
Изобретено | 1924 |
Температура подачи | Охлажденный или комнатной температуры |
Основные ингредиенты | салат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимон сок, оливковое масло, яйцо, Вустерширский соус, анчоусы, дижонская горчица, черный перец |
Вариант s | Несколько |
|
A салат Цезарь (также пишется Сезар и Чезаре ) зеленый салат из салата ромэн и гренки заправленный лимонным соком (или соком лайма ), оливковое масло, яйцо, Вустерширский соус, анчоусы, чеснок, дижонская горчица, сыр пармезан и черный перец.
В своей первоначальной форме этот салат готовили и подавали за столом.
Создание салата обычно приписывается ресторатору Цезарь Кардини, итальянский иммигрант, владелец ресторанов в Мексике и Соединенных Штатах. Кардини жил в Сан-Диего, но он также работал в Тихуане, где он избегал ограничений Сухого закона. Его дочь Роза рассказывала, что ее отец изобрел салат в своем ресторане Цезарь (в отеле Цезарь), когда четвертого июля в 1924 году на кухне закончились припасы. Кардини довел до конца то, что у него было, добавив драматического чутья подбрасывания стола «шеф-поваром». Некоторые сотрудники Кардини заявили, что они изобрели это блюдо.
Отель Цезарь в Авенида Революсьон в ТихуанаДжулия Чайлд сказала, что она ела Цезаря салат в ресторане Кардини, когда она была ребенком, в 1920-е годы. В 1946 году газетный обозреватель Дороти Килгаллен написала о «Цезаре», содержащем анчоусы, в отличие от версии Кардини:
Большой кулинарный гнев Голливуда - салат «Цезарь» - будет представлен жителям Нью-Йорка стейк-хаусом Gilmore's. Это сложная смесь, на приготовление которой уходит много времени, и она содержит (zowie!) Много чеснока, сырых или слегка обжаренных яиц, гренок, ромена, анчоусов, сыра пармезан [sic], оливкового масла, уксуса и большого количества черного перца.
По словам Розы Кардини, оригинальный салат «Цезарь» (в отличие от салата «Авиатор» его брата Алекса, который позже был переименован в салат «Цезарь») не содержал кусочков анчоуса ; легкий привкус анчоуса исходит от Вустерширского соуса. Кардини был против использования анчоусов в своем салате.
В 1970-х дочь Кардини сказала, что в первоначальный рецепт входили цельные листья салата, которые должны были подниматься за стебель и съедаться пальцами; баловство ; и итальянское оливковое масло.
Хотя оригинальный рецепт не содержит анчоусов, современные рецепты обычно включают анчоусы в качестве ключевого ингредиента, который часто эмульгируется в бутылках. Приправы Caesar в бутылках в настоящее время производятся и продаются многими компаниями.
Торговые марки «Cardini's», «Caesar Cardini's» и «The Original Caesar Dressing» заявлены на сегодняшний день до февраля 1950 года, хотя они были зарегистрированы только десятилетия спустя, и более десятка разновидностей бутилированных Cardini's заправки доступны сегодня, с различными ингредиентами.
Общие ингредиенты во многих рецептах:
Варианты включают изменение листа, добавление мяса, например курицы-гриль или бекон, или исключение таких ингредиентов, как анчоусы и яйца.
Существует риск заражения бактериями сальмонеллы, которые иногда обнаруживаются в сырых яйцах из треснувшей или неправильно промытой яичной скорлупы. Однако некоторые страны, такие как Великобритания, устранили этот риск с помощью стратегий вакцинации и отслеживания. Тем не менее, более поздние версии рецепта требуют, по крайней мере, кратковременно приготовленных яиц из балки или пастеризованных яиц. Рецепты могут не включать яйцо и давать "винегрет Цезарь ". Существует множество вариаций этого салата; йогурт иногда заменяют яйца для сохранения кремообразной текстуры, а другие требуют использования майонеза.