Brandade

редактировать
Brandade
Brandada de Bacalao - 098.jpg
ТипЭмульсия
Место происхожденияФранция
Регион или штатРуссильон, Лангедок и Прованс
Температура сервировкиС хлебом или картофелем
Основные ингредиентыСоль из трески и оливкового масла
ВариантыАтаскабуррас

Брандад представляет собой эмульсию соленой трески, оливкового масла и обычно картофеля. Едят зимой с хлебом или картошкой. По-французски его иногда называют brandade de morue, а по-испански - brandada de bacalao («morue» и «bacalao», что означает соленая треска). Брандад является фирменным блюдом регионов Руссильон, Лангедок и Прованс в Окситании (в современной Франции ); и Каталония, Балеарские острова и Валенсия в Восточной Испании. Подобные препараты можно найти в других странах Средиземноморья, таких как Италия (), Португалия, греческие Киклады (brantada) и других регионах Испании (например, где готовят соленую треску, оливковое масло, картофель и каштан), где также употребляют сушеную соленую треску.

На Менорке (Балеарские острова, Испания) иногда могут быть добавлены артишоки. В Марсель и Тулон в блюдо добавляют измельченный чеснок. Картофель также добавляют к брендаду во Франции и Стране Басков, но не в Каталонии. Ни сливки, ни молоко не входят в традиционные рецепты Окситании или Испании.

Ранние версии рецепта содержали только треску и масло, но уже давно добавляли картофель.. Версия с картофелем может называться brandade de morue parmentier после Antoine-Augustin Parmentier.

Ссылки

Внешние ссылки

Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-13 09:52:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте