Прославленный рис

редактировать
Десерт из Средний Запад Америки
Прославленный рис
Прославленный рис.jpg Прославленный рис в супермаркете в Миннесоте
КурсДесерт
Место происхожденияСША
Регион или штатМиннесота и Верхний Средний Запад
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыРис, измельченный ананас, взбитые сливки

Прославленный рис - это десертный салат, популярный в кухне Среднего Запада, который подается в Миннесоте и других штатах в Верхний Средний Запад и другие места с норвежским населением. Он популярен в более сельских районах со значительным лютеранским населением скандинавского наследия. Его делают из риса, измельченных ананасов и взбитых сливок. Его часто украшают вишней мараскино.

История

Давно установленный рецепт был темой многих газетных статей. В 1995 году Джанет Летнес Мартин и Сюзанн Нельсон написали юмористическую книгу, сравнивающую лютеранские и католические традиции, под названием «Они прославили Марию … Мы прославили Райс: католико-лютеранский лексикон». В книгу включен рецепт прославленного риса. Блюдо также включено в заголовок «Повара прерий Кэрри Янг: прославленный рис, трехдневные булочки и другие рецепты и воспоминания». Прославленный рис часто появляется на обедах и церковных пикниках.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:04:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте