Прославленный рис в супермаркете в Миннесоте | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Миннесота и Верхний Средний Запад |
Температура подачи | Холод |
Основные ингредиенты | Рис, измельченный ананас, взбитые сливки |
Прославленный рис - это десертный салат, популярный в кухне Среднего Запада, который подается в Миннесоте и других штатах в Верхний Средний Запад и другие места с норвежским населением. Он популярен в более сельских районах со значительным лютеранским населением скандинавского наследия. Его делают из риса, измельченных ананасов и взбитых сливок. Его часто украшают вишней мараскино.
Давно установленный рецепт был темой многих газетных статей. В 1995 году Джанет Летнес Мартин и Сюзанн Нельсон написали юмористическую книгу, сравнивающую лютеранские и католические традиции, под названием «Они прославили Марию … Мы прославили Райс: католико-лютеранский лексикон». В книгу включен рецепт прославленного риса. Блюдо также включено в заголовок «Повара прерий Кэрри Янг: прославленный рис, трехдневные булочки и другие рецепты и воспоминания». Прославленный рис часто появляется на обедах и церковных пикниках.