Две части Лейте » roscas "объединились для презентации. | |
Альтернативные названия | Rosca de biscocho |
---|---|
Тип | Cookie, выпечка, бисквит |
Курс | закуски, десерты |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Лейте и Самар |
Основные ингредиенты | сало, анис, мука, сахар, масло и яичные желтки |
Варианты | с тубой пальмовым вином в качестве ингредиента ликера |
В филиппинской кухне, roscas или biscocho de roscas относится к кондитерскому изделию из провинции Лейте, в основном из городов Баруго и Каригара, сделанный из сала, аниса, муки, сахара, масла и яиц. Изначально роскас имеют форму полумесяца или перистого кольца (отсюда и название —— roscas - испанский для «колец»). Затем каждый из roscas разрезается пополам перед выпечкой, в результате чего получается два отдельных печенья в форме локтя.
Хотя некоторые утверждают, что это печенье pasalubong ведет свою историю к испанским эры, другие указали, что создание роскаса в Лейте было начато в городе Баруго возвращающимся мигрантом в конце 1960-х годов, чей успех был воспроизведен в соседнем городе Каригара и далеком городе Калбайог в Самарской губернии. Однако неизвестно, из какого оригинального блюда делают roscas.
.