Альтернативные названия | pudpud, podpod |
---|---|
Курс | основное блюдо, завтрак |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Восточный Самар |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | рыба, соль, calamansi |
Pudpod - это копченая рыба котлета из народа варай в Восточном Самаре, Филиппины. Обычно его делают из болино (анчоусы ), но также его можно приготовить из более крупных видов рыбы, таких как тунец и акула. Рыбу сначала очищают и отваривают, а затем удаляют плавники и крупные кости. Его смешивают с солью и соком кальманси и растирают в лепешки. Затем пирожки коптят на бамбуковых платформах над тленением кокосовой шелухой в течение нескольких часов.
Их можно есть как есть, но есть обычно тушеный или жареный. Их подают (обычно с соусами для макания ) в качестве гарнира с рисом или лугав (рисовая каша ). Их также можно есть с другой вареной крахмалистой пищей, например камоте (сладкий картофель ), балангой (маниока ) и саба бананами.
Pudpod на висайских языках означает «растирать» или «измельчать». Это также может относиться к чоризо пудпуд, отличному от илонгго блюду негро, приготовленному из жареных колбас чоризо без оболочки.