.
Начинка Pinipig на буко пандан (напиток из кокосового мяса, сливок и гуламан кубики, приправленные листьями пандана ) | |
Место происхождения | Филиппины |
---|---|
Основные ингредиенты | клейкий рис |
Pinipig незрелые зерна клейкого риса толченый u до тех пор, пока не станет поджаренным. Он обычно используется в качестве начинки для различных десертов в филиппинской кухне, но его также можно есть в чистом виде, приготовить в виде пирожных или смешать с напитками и другими блюдами.
Пинипиг производится исключительно из клейкого риса (малагкит или «липкий» рис). Зерна собирают еще зелеными. Их очищают от лузги и мякины отделяют от зерна (традиционно используются большие плоские веялки, называемые билао). Полученные ярко-зеленые ядра затем растирают в больших деревянных ступках и пестах до однородного состояния. Затем их обжаривают досуха на сковороде или запекают до хрустящей корочки.
Сосновые свиньи обычно имеют светло-зеленый цвет в свежем виде, но обычно становятся желтовато-белыми или коричневыми при жарке. Внешне они напоминают зерна овса, и их часто путают с воздушным рисом. Текстура хрустящая снаружи с жевательной серединкой.
Известный региональный вариант сосны - это думан, который производится в Санта-Рита, Пампанга на Филиппинах. Думан, как и сосна, также изготавливается из незрелых зерен клейкого риса, но его поджаривают перед тем, как его растолочь.
Подобный деликатес также существует под названием cốm в Вьетнаме и Таиланд.