Bulalo

редактировать
Булало
Булало, Памана. (Филиппины).jpg Булало
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияФилиппины
Регион или штатБатангас
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыГовядина, капуста, китайская капуста, кукуруза, рыбный соус, чеснок, лук, картофель, лимон

Булало - это говядина блюдо из Филиппин. Это светлый суп, который готовят путем варки говяжьей голени и костного мозга до тех пор, пока коллаген и жир не растворятся в прозрачном бульоне. Обычно он включает листовые овощи (например, печай или капусту ), кукурузу в початках, зеленый лук, лук, чеснок, имбирь и рыбный соус. Картофель, морковь или таро также можно добавить. Его обычно едят с рисом с соевым соусом и кальманси на стороне. Булало является уроженцем региона Южный Лусон на Филиппинах, особенно в провинциях Батангас и Кавите.

. Подобные блюда в других частях Филиппин включают Западный вишайский канси, заквашенный фруктами батуана ; и центральный висаян (или почеронг булало), вариант почеро, приготовленный из костного мозга. Говяжий вариант таусуг блюда тиюла итум также иногда называют «черным булало», поскольку его также готовят из костного мозга. Однако в нем есть другие вторичные ингредиенты, в первую очередь использование (обожженное кокосовое мясо с различными травами и специями).

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 04:41:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте