Кукуруза в початках

редактировать
Целая сладкая кукуруза, употребляемая в пищу Приготовленная кукуруза в початках с сервировочными палочками Приготовление жареной кукурузы в початках в Лойкау (Мьянма ). Бразильская кукуруза в початках в Барра-да-Тиджука, Рио-де-Жанейро

Кукуруза в початках - это кулинарный термин, используемый для приготовленного початок свежесобранной кукурузы из сорта сладкой кукурузы. Сладкая кукуруза является наиболее распространенной разновидностью кукурузы, которую едят непосредственно с початка. Початок собирают, пока эндосперм находится на «стадии молока», так что ядра еще нежные. Кукурузные початки варят на пару или варят, обычно без зеленой шелухи, или жарят. Перед подачей на стол в любом случае удаляют шелуху.

Кукурузу в початках обычно едят еще теплой. Ее часто приправляют солью и маслом перед подачей на стол. Некоторые посетители используют специальные wers, воткнув его в концы початка, чтобы держать ухо во время еды, не касаясь горячих и липких зерен.

В течение дня после сбора кукурузы она начинает преобразовывать сахар в крахмал, что приводит к снижению уровня естественной сладости. Кукуруза должна быть приготовлена ​​и подана в тот же день, когда она была собрана, поскольку кукуруза может потерять до 25% сладости всего за один день.

Содержание
  • 1 Подготовка
  • 2 Этикет
  • 3 Держатели
  • 4 История
  • 5 Варианты
    • 5.1 Elote
    • 5.2 Квебек
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Подготовка
Варка кукурузы в початках путем варки

Наиболее распространенные методы приготовления кукурузы в початках - это жарка, варка, запекание и приготовление на гриле. Кукурузу в початках можно жарить прямо в шелухе или сначала очистить от кожуры, а затем завернуть в алюминиевую фольгу. При запекании в духовке рекомендуется готовить кукурузу в шелухе прямо на решетке. При жарке или жарке кукурузы в початках повар может сначала очистить шелуху, чтобы натереть кукурузу маслом или топленым маслом, а затем закрепить шелуху вокруг кукурузы веревкой. Кукуруза в початках также может быть нагрета в микроволновой печи в течение 3-4 минут, пока она еще не покрыта шелухой.

Обычные приправы и приправы для кукурузы в початках включают масло, соль, и черный перец.

Этикет

Лилиан Эйхлер Уотсон в своей книге по этикету 1921 года описала кукурузу в початках как «без сомнения, одну из самых сложных продуктов, которую нужно есть изящно». Она добавила, что «вполне допустимо использовать пальцы, чтобы есть кукурузу, слегка придерживая ее с каждого конца; иногда для ее удержания используется салфетка». Иногда, однако, предоставлялся короткий острый нож, которым каждый посетитель мог бы разрезать или соскрести ядра с початка для последующего употребления в пищу. Она описала это как «безусловно самый удовлетворительный метод» поедания кукурузы в початках.

Некоторые книги по этикету рекомендуют солить и намазывать кукурузу маслом по частям непосредственно перед тем, как съесть эту часть, что помогает минимизировать беспорядок на лице и руках посетителя. Сливочное масло, стекающее по подбородку закусочной, и зерна, застрявшие между зубами, могут стать источником неудобства для посетителя.

Держатели
Держатели для еды кукурузы в початках

Держатели кукурузных початков столовая утварь, используемая для удержания кукурузы в початках. У них могут быть зубцы или один шип, и они использовались с древних времен, начиная от изделий из дерева, найденных в этнографических музеях, и заканчивая драгоценной посудой из серебра.

Другая посуда для еды кукуруза в початках включает специальные ножи для удаления зерен, щетки для удаления шелка и ножи для смазывания маслом.

История

Сладкую кукурузу ели индейские племена до того, как европейские колонизаторы прибыли в Америку, и был важным источником пропитания для племени Галлимор, которое занимало районы Среднего Запада вплоть до Востока, вплоть до нынешнего Огайо. Майя ели сладкую кукурузу в качестве основного продукта питания и ели ее с початков, либо жарили, либо варили. Канадские аборигены в южных частях Канады также едят его.

Это один из самых потребляемых продуктов Четвертого июля.

Варианты

Элот

Элот

В Центральной Америке (кроме Панамы ) и Мексике початок кукурузы на растении или за его пределами называется «элот» (от Науатль элотитутл, что означает нежный початок). Этот термин также используется в мексиканских и центральноамериканских сообществах в Соединенных Штатах.

В странах Южной Америки, таких как Аргентина, Уругвай, Бразилия и Парагвай, а также в штатах Анд, термин для элотэ - choclo, которое происходит от слова quechua chuqllu. В Венесуэле кукуруза упоминается как джоджото.

В Сальвадоре, Мексике и приграничных штатах США элот обычно едят как сладкое или соленое блюдо. Чаще всего его варят в воде с солью или другими специями, такими как текескит, эпазот, трава Санта-Мария или перикон. Затем приправы, такие как масло, майонез и тертый сыр, называемые котия, а в случае Мексики порошок чили, лимонный сок и соль добавляют в кукурузу. Elote, иногда называемый «elotes locos» или сумасшедшая кукуруза, также подается на городских ярмарках в Мезоамерике. Приправленный майонезом, кисло-сладким соусом, кетчупом и горчицей, Elote подается с деревянной палочкой в ​​центре, похожей на эскимо, чтобы помочь потребителю удерживать его.

В некоторых регионах Мексики элотов продают на улице «элотеро» - люди, которые ходят по городам с тележкой, торгуя элотами. Они могут преодолевать большие расстояния или просто оставаться на одном месте; например, на площадях или в парках за пределами магазинов или в любом месте, где есть большое количество потенциальных потребителей. Клиенты могут выбрать элоты по своему выбору: твердые или мягкие, маленькие или большие ядра, а также добавить ли их со сметаной, майонезом, жидким сыром, порошком чили, тертым сыром или маслом. Элотов поддерживают горячими, помещая их в жаровню, где они готовились. Их следует подавать сразу после приготовления, чтобы они не изменили цвет и не потеряли вкус. Элоты обычно варят и транспортируют завернутыми в шелуху, потому что приготовление их в шелухе придает им больше аромата.

Элотерос также продают жареные на угле элоты (элотес асадос). Эти элоты поливают соленой водой и жарят на углях до тех пор, пока шелуха не начнет гореть, а ядра не станут хрустящими. В Центральной Америке принято жарить элот во время первого урожая года - с конца июня до начала сентября. В это время на обочинах шоссе рядом с кукурузными полями можно увидеть женщин, продающих жареный элот, приправленный соком лайма и солью.

Квебек

В Квебеке кукурузу в початках часто используют для подачи на épluchette de blé d'Inde, или на вечеринке по уборке кукурузы. На этом неформальном празднике гости помогают очистить кукурузные початки, которые затем варят и подают с маслом и солью, часто вместе с другими продуктами.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 12:36:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте