Cotija | |
---|---|
Другие названия | Кесо Синчо |
Страна происхождения | Мексика |
Регион, город | Мичоакан, Котия |
Регион | Холмы Мичоакана |
Город | Котия |
Источник молока | Корова |
Пастеризованное | Зависит от сорта |
Текстура | Полутвердое |
Вес | От 23 до 32 кг (от 50 до 70 фунтов) |
Время выдержки | от 100 до 365 дней |
Сертификация | неизвестно |
Cotija - выдержанный мексиканский сыр, изготовленный из коровьего молока и названный в честь города Котия, штат Мичо. acán.
El queso Cotija de Montaña или «зерновой сыр» - сухой, твердый и очень соленый (сыр обычно в несколько раз соленее, чем типичный сыр, поэтому он лучше сохранится). Это сезонный сыр, который производится в ограниченном количестве только с июля по октябрь, потому что коров кормят только густой травой, которая растет в горах в сезон дождей, что придает сыру уникальный цвет и аромат.
Сыр "Таджо" - более влажный, жирный и менее соленый вариант, который сохраняет форму при разрезании, с вкусом, похожим на греческий фета.
Queso cotija - кустарный сыр, изготовленный вручную; Таким образом, каждый сыр уникален. Этот сыр обычно выпускается в цилиндрах по 28 кг с кремовой корочкой. Это queso de montaña (горный сыр), потому что сыровары живут в горах на высоте 1700 м (5 500 футов).
Способ производства включает измельчение творога на мелкие кусочки перед прессованием и выдержкой. При приготовлении он слегка размягчается, но в остальном не меняет своей формы или консистенции. Во рту сыр снова распадается до песчаной или зернистой консистенции, что усиливает текстуру блюд.
Cotija можно купить маленькими кружками или большими блоками; его часто используют в крошке или терке в качестве начинки для влажных буррито, супов, салатов, бобов, тостада или тако, а также традиционных мексиканских элотэ (кукурузы на початок). Как и пармезан, его часто продают уже натертым.
На Викискладе есть материалы, связанные с сыр Cotija. |