сыр Cotija

редактировать
Cotija
Cotija Cheese.jpg
Другие названияКесо Синчо
Страна происхожденияМексика
Регион, городМичоакан, Котия
РегионХолмы Мичоакана
ГородКотия
Источник молокаКорова
ПастеризованноеЗависит от сорта
ТекстураПолутвердое
ВесОт 23 до 32 кг (от 50 до 70 фунтов)
Время выдержкиот 100 до 365 дней
Сертификациянеизвестно

Cotija - выдержанный мексиканский сыр, изготовленный из коровьего молока и названный в честь города Котия, штат Мичо. acán.

Содержание
  • 1 Queso Cotija de Montaña
  • 2 Сорт Tajo
  • 3 Производство
  • 4 Распространение
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Queso Cotija de Montaña

El queso Cotija de Montaña или «зерновой сыр» - сухой, твердый и очень соленый (сыр обычно в несколько раз соленее, чем типичный сыр, поэтому он лучше сохранится). Это сезонный сыр, который производится в ограниченном количестве только с июля по октябрь, потому что коров кормят только густой травой, которая растет в горах в сезон дождей, что придает сыру уникальный цвет и аромат.

Сорт Тахо

Сыр "Таджо" - более влажный, жирный и менее соленый вариант, который сохраняет форму при разрезании, с вкусом, похожим на греческий фета.

Производство

Queso cotija - кустарный сыр, изготовленный вручную; Таким образом, каждый сыр уникален. Этот сыр обычно выпускается в цилиндрах по 28 кг с кремовой корочкой. Это queso de montaña (горный сыр), потому что сыровары живут в горах на высоте 1700 м (5 500 футов).

Способ производства включает измельчение творога на мелкие кусочки перед прессованием и выдержкой. При приготовлении он слегка размягчается, но в остальном не меняет своей формы или консистенции. Во рту сыр снова распадается до песчаной или зернистой консистенции, что усиливает текстуру блюд.

Распределение

Cotija можно купить маленькими кружками или большими блоками; его часто используют в крошке или терке в качестве начинки для влажных буррито, супов, салатов, бобов, тостада или тако, а также традиционных мексиканских элотэ (кукурузы на початок). Как и пармезан, его часто продают уже натертым.

См. Также
  • flag Портал Мексики
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с сыр Cotija.
  • Queso Cotija - лучший сыр мира (испанский)
  • Статья Queso Cotija через переводчик Google
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:48:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте