Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Вьетнам |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Зерна риса |
Варианты | Cốm |
Cốm, или зеленый рис, i блюдо в вьетнамской кухне. Он не окрашен в зеленый цвет, как это можно сделать с панданом, а представляет собой незрелые зерна риса, обжаренные на очень слабом огне, затем растертые в ступке с пестиком до однородного состояния. Cm - сезонное блюдо, связанное с осенью. Его можно есть без добавок или с кокосом. Вкус слегка сладковатый с ореховым привкусом. Это популярный сезонный десерт во Вьетнаме, особенно в дельте Красной реки.
Традиционное тесто, bánh cốm (зеленый рисовый пирог), готовится с использованием cốm с начинкой маш. Ком часто предлагают поклониться предкам на Празднике середины осени. Зеленый рис также можно использовать в сладком супе, chècm. Cm называется com dep среди кхмеров. Подобный десерт известен как pinipig на Филиппинах.
.