. Вверху: кусок сапина-сапина, продаваемый на рынке в Калифорнии; Внизу: более распространенный препарат сапин-сапина с добавлением латика на Филиппинах | |
курс | десерт или снэк |
---|---|
Место происхождения. | Филиппины |
Регион или штат | Кагаян, Исабела |
Температура сервировки | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Клейкий рис |
Пищевая энергия. (на порцию) | 100 ккал |
|
Сапин-сапин представляет собой слоистый клейкий рис и кокос десерт в филиппинской кухне. Он изготовлен из рисовой муки, кокосового молока, сахара, воды, ароматизатора и красителя. Обычно его посыпают латиком или поджаренными кокосовыми хлопьями.
Традиционный рецепт сапина-сапина требует смешивания разных вкусов в каждом слое, например, убе халая в фиолетовом слое, джекфрут в желтом или оранжевом слое, но белый слой не имеет вкусовых добавок. Коммерческая версия, как правило, содержит только пищевой краситель и без добавления ароматизаторов для снижения стоимости.
Сапин означает «слои», в то время как сапин-сапин означает «слоистый» на языке ибанаг, и десерт узнаваем по его слоям, каждый из которых окрашен отдельно.
Хорошо перемешайте, пока не станет однородной, клейкую рисовую муку и сахар в большой миске вместе со сгущенным молоком, кокосовым молоком и ванильным экстрактом. Затем разделите смесь на 3 части. Добавьте пюре из фиолетового батата и экстракт убэ в первую часть вместе с фиолетовым пищевым красителем. Во вторую часть вместе с желтой краской добавить джекфрут и хорошо перемешать. Для третьей части оставьте как есть.