Сапин-сапин

редактировать
Сапин-сапин
Sapin sapin cake.jpg . Sapin-sapin с посыпкой crumbs.jpg Вверху: кусок сапина-сапина, продаваемый на рынке в Калифорнии; Внизу: более распространенный препарат сапин-сапина с добавлением латика на Филиппинах
курсдесерт или снэк
Место происхождения.Филиппины
Регион или штатКагаян, Исабела
Температура сервировкиКомнатная температура
Основные ингредиентыКлейкий рис
Пищевая энергия. (на порцию)100 ккал

Сапин-сапин представляет собой слоистый клейкий рис и кокос десерт в филиппинской кухне. Он изготовлен из рисовой муки, кокосового молока, сахара, воды, ароматизатора и красителя. Обычно его посыпают латиком или поджаренными кокосовыми хлопьями.

Традиционный рецепт сапина-сапина требует смешивания разных вкусов в каждом слое, например, убе халая в фиолетовом слое, джекфрут в желтом или оранжевом слое, но белый слой не имеет вкусовых добавок. Коммерческая версия, как правило, содержит только пищевой краситель и без добавления ароматизаторов для снижения стоимости.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Приготовление
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Этимология

Сапин означает «слои», в то время как сапин-сапин означает «слоистый» на языке ибанаг, и десерт узнаваем по его слоям, каждый из которых окрашен отдельно.

Приготовление

Хорошо перемешайте, пока не станет однородной, клейкую рисовую муку и сахар в большой миске вместе со сгущенным молоком, кокосовым молоком и ванильным экстрактом. Затем разделите смесь на 3 части. Добавьте пюре из фиолетового батата и экстракт убэ в первую часть вместе с фиолетовым пищевым красителем. Во вторую часть вместе с желтой краской добавить джекфрут и хорошо перемешать. Для третьей части оставьте как есть.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 02:21:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте