Динугуань

редактировать
Динугуань
Динугуань с puto.jpg Миска динугуаня и тарелка путо
Альтернативные названияТушеная свиная кровь, тушеный кровяной пудинг
ТипРагу
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияФилиппины
Температура сервировкиГорячие
Основные ингредиентыСвиные субпродукты, свиная кровь, уксус, чеснок, силинг хаба

Динугуань (тагалогское произношение: ) - это филиппинский савори тушеное мясо обычно из свинины субпродуктов (обычно легкие, почки, кишечник, уши, сердце и морда) и / или мяса , тушеное в насыщенном, пряном темном соусе свиньи крови, чеснока, чили (чаще всего siling haba ) и уксуса.

Содержание
  • 1 Этимология и имена
  • 2 Описание
  • 3 Подготовка
  • 4 Рекомендации по подаче
  • 5 Список других региональных вариантов
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Этимология и имена

Самый популярный термин «динугуань» и другие региональные варианты наименования происходят от соответствующего слова «кровь» (например, «дуго» в тагальском означает «кровь», отсюда «динугуань» как «тушиться в крови»). Возможные переводы на английский включают рагу из свиной крови или тушеный кровяной пудинг .

Динугуань также называют синугаок в Батангас, зинаган в Ибанаг, тик в Итавис, тид-тад в Капампанган, динардаран в Илокано, дуго-дуго в Себуано, ругодуго в Варай, сампайна или чампайна в Северном Минданао и тинумис в Булакане и Нуэва Эсиджа. Другое название динугуаня - «шоколадное мясо».

Описание

Это блюдо очень похоже на европейскую кровяную колбасу или британско-ирландскую кровяную колбасу в дерзкой тушеной форме. Возможно, по внешнему виду и приготовлению он ближе к польскому супу Чернина или еще более древнему спартанскому блюду, известному как мелас зомос (черный суп ), основными ингредиентами которого были свинина, уксус и кровь.

Динугуань также можно подавать без субпродуктов, используя только отборные куски свинины. В Батангас эта версия известна как синангаок. Его также можно приготовить из говядины и куриного мяса, последнее известно как динугуанг манок («куриный динугуань»). Динугуань обычно подают с белым рисом или филиппинским рисовым пирогом путо. Северные лусонские варианты блюда, а именно илоканский динардаран и ибанаг зинаган, часто более сухие с начинкой из жареных во фритюре шкварок из свиной кишки. Итавис Кагаяна также имеет версию на основе свинины с более крупными кусками мяса и большим количеством жира, которую они называют тик.

Самым важным ингредиентом рецепта динугуань, очевидно, является свиная (свиная) кровь. Свиная кровь используется во многих других азиатских кухнях либо как свернувшаяся кровь, действующая как разбавитель мяса, либо как смесь для самого бульона. Вторым является свинина по динугуань.

Приготовление
Ингредиенты для динугуань Свинина обжаривается с чесноком и луком до появления аромата Добавление воды, лаврового листа, перца и крови в горшок. Варите динугуань на медленном огне до загустения.
Рекомендации по сервировке
Динугуань подают с путо (филиппинский рисовый пирог) на обед. Также можно есть с туйо (жареная вяленая рыба) Палео-версия динугуаня
Список других региональных вариаций

Другие региональные варианты динугуань включают:

  • В Аклане это называется «Динугуань са Батван», используя плод «Батван».
  • В Булакане называется « Serkele / Sirkele ", фирменное блюдо, похожее по ингредиентам на динугуань, но без свиной крови и с использованием внутренних органов говядины; жидкий и кислый; по другим сообщениям используется коровья кровь.
  • В Биколе это называется «Тинутунганг Динугуань», что означает, что он содержит кокосовое молоко и перец чили; это называется так, потому что в него добавляют кокосовое молоко, а угольки используют для приготовления молока до точки застывания, при которой оно образует кремообразную консистенцию или «латик».
  • В Капизе «Динугуан на манок са Пинулипот нга Абалонг»
  • В Себу, «Дуго-дуго», у которого есть много версий, с некоторыми добавлением кубиков застывшей крови, как в тид-таде Пампанги, и в других версиях, исключающих свиную печень из блюда, в то время как внутренности нарезаны настолько мелко, до миллиметра, что в конечном итоге получается тушеная свиная кровь без узнаваемых ингредиентов »
  • В регионе Илокос, в Сан-Николасе, это хрустящий динугуань, который использует ломтики багета. В то время как в Илокос Норте это называется «Молло», коричневатая и водянистая версия динугуань.
  • В Лагуне, «Динугуанг Калабау», в динугуане используется более ароматный «карабиф».
  • В Лейте (Южный), он смешан с цветками банана и свиной кровью.
  • В Маниле "Dinuguan sa Usbong ng Sampalok", тагальский тушеная кровь с молодыми листья тамаринда.
  • В Масбате это называется «Синанглай», где добавляют «танглад» (лемонграсс).
  • В Северном Минданао это называется «Сампайна» "или" Чампайна ", а также использовать лимонную траву.
  • В Пампанге," Динугуанг Пути ", синоним" Тидтад Баби ". который не черный, в отличие от обычного динугуана, потому что кровь разрывается на куски вручную после того, как она свертывается.
  • В Пангасинане это называется «багуйсэн»; использует «камиас» как подкисляющий агент; субпродукты промывают моющим средством, затем отваривают в листьях гуавы, чтобы избавиться от запаха; в Барангае Иниранган, Баямбанг, они включают ломтики упо в свой багуйсен.
  • В провинции Кесон, называемый «Пирихил», динугуань из куриного желудка, сердца и печени.
  • В Висаях называется « Паклай », вишайское тушеное мясо из крови и кишечника козла, но немного более сухое.
  • В Замбоанга / Басилан или Кавите (Чавакано ) используется« Динугуань в стиле чавакано » «туба» (сахарный тростник) уксус и содержит измельченные листья орегано.
См. также
Ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-17 06:41:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте