Миска динугуаня и тарелка путо | |
Альтернативные названия | Тушеная свиная кровь, тушеный кровяной пудинг |
---|---|
Тип | Рагу |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура сервировки | Горячие |
Основные ингредиенты | Свиные субпродукты, свиная кровь, уксус, чеснок, силинг хаба |
|
Динугуань (тагалогское произношение: ) - это филиппинский савори тушеное мясо обычно из свинины субпродуктов (обычно легкие, почки, кишечник, уши, сердце и морда) и / или мяса , тушеное в насыщенном, пряном темном соусе свиньи крови, чеснока, чили (чаще всего siling haba ) и уксуса.
Самый популярный термин «динугуань» и другие региональные варианты наименования происходят от соответствующего слова «кровь» (например, «дуго» в тагальском означает «кровь», отсюда «динугуань» как «тушиться в крови»). Возможные переводы на английский включают рагу из свиной крови или тушеный кровяной пудинг .
Динугуань также называют синугаок в Батангас, зинаган в Ибанаг, тик в Итавис, тид-тад в Капампанган, динардаран в Илокано, дуго-дуго в Себуано, ругодуго в Варай, сампайна или чампайна в Северном Минданао и тинумис в Булакане и Нуэва Эсиджа. Другое название динугуаня - «шоколадное мясо».
Это блюдо очень похоже на европейскую кровяную колбасу или британско-ирландскую кровяную колбасу в дерзкой тушеной форме. Возможно, по внешнему виду и приготовлению он ближе к польскому супу Чернина или еще более древнему спартанскому блюду, известному как мелас зомос (черный суп ), основными ингредиентами которого были свинина, уксус и кровь.
Динугуань также можно подавать без субпродуктов, используя только отборные куски свинины. В Батангас эта версия известна как синангаок. Его также можно приготовить из говядины и куриного мяса, последнее известно как динугуанг манок («куриный динугуань»). Динугуань обычно подают с белым рисом или филиппинским рисовым пирогом путо. Северные лусонские варианты блюда, а именно илоканский динардаран и ибанаг зинаган, часто более сухие с начинкой из жареных во фритюре шкварок из свиной кишки. Итавис Кагаяна также имеет версию на основе свинины с более крупными кусками мяса и большим количеством жира, которую они называют тик.
Самым важным ингредиентом рецепта динугуань, очевидно, является свиная (свиная) кровь. Свиная кровь используется во многих других азиатских кухнях либо как свернувшаяся кровь, действующая как разбавитель мяса, либо как смесь для самого бульона. Вторым является свинина по динугуань.
Ингредиенты для динугуань | Свинина обжаривается с чесноком и луком до появления аромата | Добавление воды, лаврового листа, перца и крови в горшок. | Варите динугуань на медленном огне до загустения. |
---|
Динугуань подают с путо (филиппинский рисовый пирог) на обед. | Также можно есть с туйо (жареная вяленая рыба) | Палео-версия динугуаня |
---|
Другие региональные варианты динугуань включают:
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |