Сопас

редактировать
Сопас
Домашний куриный суп.JPG Sopas, блюдо из филиппинского супа с лапшой.jpg Вверху : Куриные сопас с зеленым горошком, помидорами и капуста. Внизу : Sopas с солониной
Альтернативные названиясливочный макаронный суп
ТипМакароны
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияФилиппины
Температура сервировкигорячий, теплый
Основные ингредиентымакароны с локтем, сгущенное молоко, курица (или говядина / свинина ), масло, чеснок, лук
Подобные блюдакуриный суп с лапшой, sopa de fideo, lugaw, arroz caldo, салат из куриных макарон

Sopas - это Filipino макаронный суп, приготовленный из макарон с локтями, различных овощей и мяса (обычно курица ) в сливочном бульоне с сгущенным молоком. На Филиппинах он считается привычной пищей и обычно его едят во время завтрака, в холодную погоду или подают больным.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Описание
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Происхождение

Блюдо представляет собой филиппинскую версию американского куриного супа с лапшой., завезенный в американский колониальный период на Филиппинах. Название означает просто «суп» на тагальском, с испанского sopa ("soup").

Описание
Продавец в Булакан продажа сопа

Сопа относительно легко сделать. Сначала отваривают мясо до готовности. Sopas обычно используют курицу, но также можно использовать говядину или, реже, нарезанную кубиками свинину или даже индейку. Также можно использовать остатки мяса или обработанное мясо, например солонину. Обычно его удаляют после того, как он станет мягким, и измельчают вместе с выброшенными костями, но в некоторых рецептах эта часть пропускается. бульон сохраняется на потом. Чеснок и лук затем обжариваются в сливочном масле перед тем, как бульон повторно добавляют и доводят до кипения.

Добавляют различные мелко нарезанные овощи и дают им размягчиться. Чаще всего используются морковь и сельдерей. Грубо нарезанная капуста, еще один распространенный ингредиент, добавляется непосредственно перед тем, как блюдо полностью готово. В некоторых вариантах могут также использоваться мелко нарезанные кубиками картофель, зеленый горошек, зеленая фасоль или кинчай (китайский сельдерей ). Также принято вообще исключать овощи.

макароны добавляются последними вместе с мелко нарезанными хот-догами, венскими сосисками, ветчина. Макароны готовятся до al dente. Приправлен солью и черным перцем по вкусу. После приготовления его снимают с огня и добавляют сгущенное молоко. Его подают горячим или теплым и обычно украшают нарезанным зеленым луком.

. Обычно его употребляют сразу же, так как макароны со временем впитывают жидкость и становятся мокрыми и раздутыми.

Действия могут отличаться. В некоторых версиях макароны полностью отвариваются, в результате чего получается мягкая кашеобразная текстура. Другие не очищают мясо от костей и не измельчают, и могут заранее поджарить его, обжарив с чесноком и луком. Другие также готовят блюдо быстрее, используя купленные в магазине бульонные кубики, а не готовят бульон.

Отличной дешевой версией блюда являются сопа из солонины, в которых используется солонина вместо курицы. Его приготовление идентично классическим вариантам, но его не нужно предварительно варить.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Филиппинский портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 10:22:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте