Бульонный куб

редактировать
Кулинарный ингредиент
Бульонные кубики
Brühwürfel-1.jpg Различные бульонные кубики
Место происхожденияЛибо Англия, либо Франция
Основные ингредиентыОбезвоженный бульон или бульон, обезвоженные овощи, жир, MSG, соль, приправы
Гранулированная форма

A бульонный кубик (Канада и США ) или фондовый куб (Австралия, Ирландия, Новая Зеландия, Южная Африка и Великобритания ) или куб бульона (Филиппины ) обезвоженный бульон или бульон сформирован в небольшой куб шириной около 13 мм (⁄ 2 дюйма). Обычно его готовят из обезвоженных овощей, мясного бульона, небольшой части жира, MSG, соли и приправ в форме небольшого куба. Вегетарианский и веганский также производятся. Бульон также доступен в гранулированном, порошкообразном или жидком виде.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Процесс производства
  • 4 В Китае
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
История

Обезвоженное мясное сырье в форме таблеток был известен в 17 веке английской писательнице кулинарии Анне Бленкоу, которая умерла в 1718 году, а в других местах - еще в 1735 году. Различные французские повара в начале 19 века (Лефесс, Массауэ), и Мартин) пытались запатентовать бульонные кубики и таблетки, но получили отказ из-за отсутствия оригинальности. Николас Апперт также предложил такой обезвоженный бульон в 1831 году.

Портативный суп был своего рода обезвоженная пища, использовавшаяся в XVIII и XIX веках. Это был предшественник мясного экстракта и бульонных кубиков, а также промышленно обезвоженной пищи. Он также известен как карманный суп или клей из телятины. Это двоюродный брат glace de viande из французской кухни. Он издавна использовался моряками и мореплавателями, так как просуществовал многие месяцы или даже годы. В этом контексте это было сытное и питательное блюдо. Согласно «Домашней циклопедии» 1881 г. переносной суп менее продолжительной выдержки был «чрезвычайно удобен для частных семей, потому что, если положить один из лепешек в кастрюлю с литром воды и небольшим количеством соли, таз с хорошим бульоном можно приготовить за несколько минут ».

В середине XIX века немецкий химик Юстус фон Либих разработал мясной экстракт, но он был дороже бульонных кубиков.

Изобретение бульонного кубика также приписывается Огюсту Эскофье, одному из самых опытных французских поваров своего времени, который также стал пионером многих других достижений в области консервирования продуктов, таких как консервирование томатов и овощей.

Промышленно производимые бульонные кубики были проданы Магги в 1908 году, Oxo в 1910 году и Knorr в 1912 году. К 1913 году было доступно по крайней мере 10 торговых марок с содержанием соли 59–72%.

Ингредиенты

Состав ингредиентов различается у разных производителей и может время от времени меняться.

Для бульона Telma это: соль, гидрогенизированный жир, глутамат натрия, усилители вкуса и ароматизаторы.

Куриные бульонные кубики Maggi изготовлены из йодированной соли, гидрогенизированного пальмового масла, пшеничной муки, усилителей вкуса (глутамата натрия, динатрий инозинат, гуанилат динатрия ), куриный жир, куриное мясо, сахар, карамель, дрожжевой экстракт, лук, специи (куркума, белый перец, кориандр ), петрушка.

Процесс производства

Вопреки распространенному мнению, бульонные кубики получают не путем «высушивания бульона», а путем смешивания уже сухих ингредиентов в пасту. Ингредиенты обычно смешивают в контейнере (порционное смешивание), оставляют для созревания, а затем придают форму кубика. Кроме того, их можно смешивать непосредственно в экструдере.

В Китае
Выбор гранулированного куриного бульона в супермаркете в Хайкоу, Хайнань, Китай.

Обычный ингредиент для приготовления пищи. в Китае - это гранулированный куриный бульон. Он очень похож на Aromat и обычно продается в упаковках с желто-зеленой цветовой схемой на упаковке.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бульонным кубиком.
Wikimedia У Commons есть материалы, связанные с Куриный порошок.
Последняя правка сделана 2021-05-13 08:01:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте