Лугав

редактировать
Lugaw
7619 Фестиваль Санта-Рита Пампанга Думан 12.jpg Основной удар
Альтернативные названия Pospas, Lugao
Курс Главное блюдо
Место происхождения Филиппины
Основные ингредиенты клейкий рис
Вариации арроз кальдо, гото
Похожие блюда Отвар

Лугау, также пишется как лугао, представляет собой филиппинскую клейкую рисовую кашу или кашу. Lugaw включает в себя различные блюда, как соленые, так и сладкие. В Висайских регионах соленые лугав собирательно называются поспами. Лугав широко известенна Филиппинахкак легкая пища.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Описание
  • 2 варианта
    • 2.1 Несладкий
    • 2.2 Десерт
  • 3 Использование в качестве политического символа
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

Описание

Lugaw традиционно изготавливается путем кипячения клейкого риса ( тагальский : malagkit ; Visayan : pilit). Также можно использовать обычный белый рис, если его варить в избытке воды. Базовая версия содержит немного специй, обычно с добавлением только соли, чеснока и имбиря ; или, как вариант, сахар. Версии Heartier готовятся на курином, рыбном, свинине или говяжьем бульоне. Она рассматривается как утоление и легко усваиваемые продукты питания, как правило, приготовленные на завтрак и во время холодной и дождливой погоды. Его также обычно подают больным или прикованным к постели людям, а также очень маленьким детям и пожилым людям.

Лугав обычно едят горячим или теплым, так как каша застывает, если дать ей остыть. Его можно разогреть, добавив немного воды. Однако десертные варианты можно есть холодными или даже частично замороженными.

По данным Национальной комиссии по культуре и искусству, лугав - одна из самых ранних задокументированных филиппинских блюд. Агентство отметило, что lugaw входит в число словарных статей 1613 Vocabulario de la Lengua Tagala, написанных о. Педро де Сан Буэнавентура, который определяет лугав как «рис, смешанный с молоком или водой, или и тем, и другим (каша)».

Варианты

Лугав можно сочетать или дополнять множеством других блюд и ингредиентов.

Пикантный

Куриный аррос Caldo с сафлором ( kasubha)

Большинство соленых версии lugaw получены из или под влиянием китайского стиля отвар, введенный китайско-филиппинских мигрантов. На протяжении веков он расходился, чтобы использовать филиппинские ингредиенты и соответствовать местным вкусам. Филиппинский пикантный лугав обычно толще других азиатских отваров, потому что в нем используется клейкий рис. Их традиционно подают с каламанси, соевым соусом ( тойо) или рыбным соусом ( патис) в качестве приправы. Пикантный лугав обычно сочетается с мясными блюдами или блюдами из морепродуктов. Самым распространенным является токва'т бабой ( нарезанный кубиками тофу и свинина ).

Десерт

Чампорадо с сушеной рыбой ( туё )

Сладкие версии lugaw более характерны для филиппинцев. Они включают:

Использовать как политический символ

Политический лагерь лидера оппозиции и вице - президент Филиппинской Лени Робредо уже используют lugaw в ее событиях, как их ответ на про- Duterte администрация интернет - троллей "мечения политик, как„Лени Lugaw“или„Lugaw Queen“. Этот уничижительный ярлык в адрес Робредо был вызван тем, что ее предвыборная кампания 2016 года прибегла к продаже каши, чтобы собрать средства для своей кандидатуры на пост вице-президента. После ее победы ее недоброжелатели продолжали использовать бирку, и лагерь Робредо в ответ гордо использовал укол в качестве своего символа.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-03-19 11:58:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте