Венская колбаса

редактировать
Копченые венские колбаски Североамериканская венская колбаса в томатном соусе

A Вена колбаса (немецкий : Wiener Würstchen, Wiener; венский / австрийский немецкий : Frankfurter Würstel или Würstl; швейцарский немецкий Wienerli; швабский : Wienerle или Saitenwurst) - тонкая пропаренная колбаса, традиционно изготавливаемая из свинины и говядины в оболочке кишечника овцы, затем дать en низкотемпературное курение. Слово Wiener означает немецкое для венского. В Австрии термин «Wiener» не является обычным для этого продукта питания, который вместо этого обычно называется Frankfurter Würstl.

. Ингредиенты, способ приготовления, размер и вкус могут сильно различаться как в зависимости от производителя, так и в зависимости от региона продажи.

Содержание

  • 1 Европа
  • 2 Северная Америка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Европа

В некоторых европейских странах готовят и часто копченые сосиски, купленные в свежем виде в супермаркетах, деликатесах и мясных магазинах, могут называться по имени (например, в немецком языке или французский ), что переводится на английский как «Венская колбаса». Традиционно их готовят из приправленной пряностями ветчины, но в Восточной и Южной Европе более распространены сосиски с начинкой из курицы и / или индейки. Сардельки, продаваемые как венская колбаса в Европе, имеют вкус и текстуру, очень похожие на североамериканские «хот-доги » или «сосиски», но обычно они длиннее и тоньше, с очень легкой съедобной оболочкой.. Европейская венская колбаса, подаваемая горячей в длинной булочке (kipfel ) с приправами, часто называется «хот-догом», имея в виду не саму сосиску, а длинный бутерброд в целом. В Норвегии сосиски обычно подают в lefse lompe.

Северной Америке

После того, как европейские иммигранты привезли венские сосиски в Северную Америку, «венские колбасы» стали обозначать только меньше и намного короче копченой и консервированной сардельки, а не сосиски, начиная примерно с 1903 года. Однако у них нет федерального стандарта идентификации. Североамериканские венские колбаски производятся так же, как и сосиски из свинины, тонко измельченные до пастообразной консистенции и смешанные с солью и различными специями, такими как гвоздика, кориандр, мускатный орех, чесночный порошок, луковый порошок и мелко измельченный сухой красный перец. Колбасы заправляют в длинную оболочку, иногда коптят, всегда тщательно варят, а с 1950-х годов оболочки удаляли. Затем сосиски разрезаются на короткие сегменты для консервирования и дальнейшего приготовления. Они доступны в простом виде (в виде желатина, похожего на заливное ) или с различными ароматизаторами, такими как дым, горчица, чили или соусы для барбекю. Пик потребления венских колбас пришелся на 1940-1970-е годы, но с тех пор он снизился.

См. Также

  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Венскими сосисками на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-18 13:04:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте