Арроз чауфа

редактировать
Китайско-перуанское блюдо из жареного риса
Арроз чауфа
Арроз Чауфа (2663617900). jpg Арроз Чауфа с говядиной
Альтернативные названияCocina Nikkei fusión en cocina peruana y japonesa жареный рис
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияКитай
Ассоциированный национальная кухня Китайская кухня
Температура сервировкигорячий
Основные ингредиентыРис, яйцо, соевый соус, китайский лук
Обычно используемые ингредиентыперец чили
ВариантыСвинина, говядина, курица или креветки
Arroz chaufa с форелью Arroz chaufa с олениной подается с гарниром из жареных бананов

Arroz chaufa также k известный как Arroz de chaufa (китайский рис) - это китайское блюдо из жареного риса. Это блюдо в стиле чифа, китайская кухня. Он состоит из смеси жареного риса с овощами, обычно включая зеленый лук, яйца и курицу, быстро приготовленных на большом огне, часто в воке с соевым соусом и маслом. Он происходит из китайской кухни из-за притока китайских иммигрантов в Перу.

Тот, кто специализируется на искусстве приготовления чауфа, известен как чауферо .

Темный соевый соус предпочтительнее для использования с перуанским жареным рисом. Обычно используется свинина, говядина, курица и креветки.

В некоторых регионах рис заменяют лебедой или жемчужной пшеницей, а в других рис смешивают с лапшой.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература

Этимология

Слово «чауфа» происходит от китайского слово «чаофан» (упрощенный китайский : 炒饭, традиционный китайский : 炒飯, пиньинь : чоофан, кантонский : чаау фаан), буквально «(перемешать) жареный рис».

Варианты

Помимо риса, обычным ингредиентом для большинства Arroz chaufa является Allium fistulosum, по-испански известный как «cebollita china». Помимо этого, в блюде может быть много других ингредиентов.

  • Arroz chaufa с курицей
  • Arroz chaufa с говядиной
  • Arroz chaufa со свининой
  • Arroz chaufa "аэропорт" - когда блюдо включает Талларин Сальтадо, другое блюдо чифы, на той же тарелке.
  • Арроз чауфа "дикий"
  • Арроз Чауфа с уткой
  • Арроз чауфа с вяленым мясом
  • Арроз чауфа с морепродуктами
  • Арроз чауфа с рыбой
  • Арроз чауфа с аллигатором или ящерицей
  • Арроз чауфа "особенный"
  • Арроз чауфа "Тайпа"
  • Возможно адаптировать рецепт с другими зернами:
  • Чауфа quinua
  • Чауфа пшеница

Блюдо сопровождается соевым соусом и / или аджи - крем на основе.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Arroz chaufa.
  • Родригес Пастор, Умберто (2008). "Gastronomía chino-cantonesa y el chifa peruano" [китайско-кантонская гастрономия и перуанская кифа]. Gaceta Cultural del Perú (на испанском языке). 32.
  • Сапата Ача, Серджио (ноябрь 2006 г.). Diccionario de gastronomía peruana tradicional [Словарь традиционной перуанской гастрономии] (на испанском языке) (1-е изд.). Лима, Перу: Университет Сан-Мартин-де-Поррес. ISBN 9972-54-155-X.
  • Леон, Рафо (2007). Лима Бизарра. Антигуия дель центр де ла столица [Причудливая Лима. Древний центр столицы] (на испанском языке) (2-е изд.). Лима-Перу: Агилар. С. 134–136. ISBN 978-9972-848-17-9.
  • "Con feria gastronómica promueven consumo de pescado en Cajamarca" [Продвигайте потребление рыбы в Кахамарке на гастрономической ярмарке]. Agencia Andina de Noticias (на испанском языке). 7 ноября 2008 г.
  • Миранда, Луис (2008). "Probando la amazonía" [Испытание Амазонки]. Gaceta Cultural del Perú (на испанском языке). 32.
  • «Beneficiarias ancashinas de Juntos ganan concurso ¡San Marcos con Mucho Gusto!». Agencia Andina de Noticias (на испанском языке). 23 декабря 2008 г.
Последняя правка сделана 2021-06-11 20:18:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте