Арроз чауфа
редактировать
Китайско-перуанское блюдо из жареного риса
Арроз чауфа Арроз Чауфа с говядиной |
Альтернативные названия | Cocina Nikkei fusión en cocina peruana y japonesa жареный рис |
---|
Курс | Основное блюдо |
---|
Место происхождения | Китай |
---|
Ассоциированный национальная кухня | Китайская кухня |
---|
Температура сервировки | горячий |
---|
Основные ингредиенты | Рис, яйцо, соевый соус, китайский лук |
---|
Обычно используемые ингредиенты | перец чили |
---|
Варианты | Свинина, говядина, курица или креветки |
---|
|
Arroz chaufa с форелью
Arroz chaufa с олениной подается с гарниром из жареных бананов
Arroz chaufa также k известный как Arroz de chaufa (китайский рис) - это китайское блюдо из жареного риса. Это блюдо в стиле чифа, китайская кухня. Он состоит из смеси жареного риса с овощами, обычно включая зеленый лук, яйца и курицу, быстро приготовленных на большом огне, часто в воке с соевым соусом и маслом. Он происходит из китайской кухни из-за притока китайских иммигрантов в Перу.
Тот, кто специализируется на искусстве приготовления чауфа, известен как чауферо .
Темный соевый соус предпочтительнее для использования с перуанским жареным рисом. Обычно используется свинина, говядина, курица и креветки.
В некоторых регионах рис заменяют лебедой или жемчужной пшеницей, а в других рис смешивают с лапшой.
Содержание
- 1 Этимология
- 2 Варианты
- 3 См. Также
- 4 Ссылки
- 5 Дополнительная литература
Этимология
Слово «чауфа» происходит от китайского слово «чаофан» (упрощенный китайский : 炒饭, традиционный китайский : 炒飯, пиньинь : чоофан, кантонский : чаау фаан), буквально «(перемешать) жареный рис».
Варианты
Помимо риса, обычным ингредиентом для большинства Arroz chaufa является Allium fistulosum, по-испански известный как «cebollita china». Помимо этого, в блюде может быть много других ингредиентов.
- Arroz chaufa с курицей
- Arroz chaufa с говядиной
- Arroz chaufa со свининой
- Arroz chaufa "аэропорт" - когда блюдо включает Талларин Сальтадо, другое блюдо чифы, на той же тарелке.
- Арроз чауфа "дикий"
- Арроз Чауфа с уткой
- Арроз чауфа с вяленым мясом
- Арроз чауфа с морепродуктами
- Арроз чауфа с рыбой
- Арроз чауфа с аллигатором или ящерицей
- Арроз чауфа "особенный"
- Арроз чауфа "Тайпа"
- Возможно адаптировать рецепт с другими зернами:
- Чауфа quinua
- Чауфа пшеница
Блюдо сопровождается соевым соусом и / или аджи - крем на основе.
См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
| На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Arroz chaufa. |
- Родригес Пастор, Умберто (2008). "Gastronomía chino-cantonesa y el chifa peruano" [китайско-кантонская гастрономия и перуанская кифа]. Gaceta Cultural del Perú (на испанском языке). 32.
- Сапата Ача, Серджио (ноябрь 2006 г.). Diccionario de gastronomía peruana tradicional [Словарь традиционной перуанской гастрономии] (на испанском языке) (1-е изд.). Лима, Перу: Университет Сан-Мартин-де-Поррес. ISBN 9972-54-155-X.
- Леон, Рафо (2007). Лима Бизарра. Антигуия дель центр де ла столица [Причудливая Лима. Древний центр столицы] (на испанском языке) (2-е изд.). Лима-Перу: Агилар. С. 134–136. ISBN 978-9972-848-17-9.
- "Con feria gastronómica promueven consumo de pescado en Cajamarca" [Продвигайте потребление рыбы в Кахамарке на гастрономической ярмарке]. Agencia Andina de Noticias (на испанском языке). 7 ноября 2008 г.
- Миранда, Луис (2008). "Probando la amazonía" [Испытание Амазонки]. Gaceta Cultural del Perú (на испанском языке). 32.
- «Beneficiarias ancashinas de Juntos ganan concurso ¡San Marcos con Mucho Gusto!». Agencia Andina de Noticias (на испанском языке). 23 декабря 2008 г.