рисом офада - это название традиционных сортов риса, выращиваемых на юго-западе Нигерии. Его используют во множестве блюд. Рис офада - это в основном смеси, и некоторые из разновидностей риса в смесях не коренные Африки; однако они обычно также содержат африканский рис. Он выращивается почти исключительно в штате Огун, штате на юго-западе Нигерии. Он назван в честь города в штате Огун.
Рис офада в основном представляет собой смеси, и обычно содержат Oryza glaberrima (африканский рис), а также более распространенный Oryza sativa азиатский рис и могут быть отнесены к одной из категорий коричневых / красный Офада или белый Офада в зависимости от цвета немолотых семян. Размер, форма и оттенок зерен могут быть разными.
Рис офада нешлифованный. Поскольку африканский рис сложнее измельчать и полировать, часть или все рисовые отруби остаются на зерне, усиливая вкус и делая его более питательным. Коричневый рис офада часто очень ароматный, тогда как белый рис офада обычно не ароматичен. Они также известны тем, что набухают в размерах при приготовлении. Иногда его обрабатывают с использованием ферментации, что придает продукту ароматические качества.
Рис офада обычно стоит дороже, чем другой доступный рис, и это считается признаком статуса символизм некоторыми людьми. В наше время его иногда подают на стильных вечеринках.
Рис офада выращивают в штате Огун с 1940-х годов. Это не коренное население Африки. Предполагается, что его ввез контрабандой солдат в Нигерию, когда солдат вернулся из Азии и посадил рис в Офаде.
Рис Офада назван в честь города Офада, где его выращивали впервые произошло. Офада находится в штате Огун.
Рис Офада традиционно подается в виде листа ума (Thaumatococcus daniellii ) с соусом «Атародо» (острый) и «татасэ» (сладкий) перец, лук, бобы рожкового дерева, пальмовое масло и мясо. Это скорее праздничная еда, чем повседневная еда для большинства нигерийцев, но это обычная уличная еда для городов Икенн и Илисан в штате Огун. Его также часто подают с овощным рагу, которое может содержать бобы рожкового дерева в качестве ингредиента. Его часто подают с "дизайнерским" тушеным мясом Аямасэ или Обе-ата-иру, которые специально приготовлены для потребления риса офада.
В Викиучебнике есть книга на тему: Поваренная книга: кухня Нигерии |
На Викискладе есть материалы, связанные с Рис офада. |