Рис с шафраном, приготовленный из бульонных кубиков и шафрана | |
Курс | Десерт |
---|---|
Основные ингредиенты | Белый рис, шафран, овощной бульон |
Варианты | Зерде |
|
Шафран-рис - блюдо, приготовленное из шафрана, белый рис, а также обычно овощной бульон. Рис с шафраном встречается в кухнях многих стран (в том или ином виде). Рецепт похож на вареный рис без добавок с добавлением ингредиентов.
Рис с шафраном - блюдо кухни Сейшельских островов.
В Индии, Бангладеш и Пакистан простой шафрановый рис готовится с рисом джоха или рисом басмати, шафраном, овощным бульоном, топленым маслом и лавровый лист.
В Иране, Турции, Индии и Пакистане сладкий шафрановый рис зарда производится из белого риса, шафрана, столового сахара, розовой воды, жареных семян сосны, и нарезанные фисташковые орехи.
Подобные блюда существуют и в других частях Западной Азии.