Рис с шафраном

редактировать
Рис с шафраном
Обычный рис с шафраном.JPG Рис с шафраном, приготовленный из бульонных кубиков и шафрана
КурсДесерт
Основные ингредиентыБелый рис, шафран, овощной бульон
ВариантыЗерде

Шафран-рис - блюдо, приготовленное из шафрана, белый рис, а также обычно овощной бульон. Рис с шафраном встречается в кухнях многих стран (в том или ином виде). Рецепт похож на вареный рис без добавок с добавлением ингредиентов.

Содержание
  • 1 Варианты
    • 1.1 Южная Азия
    • 1.2 Ближний Восток
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Варианты

Рис с шафраном - блюдо кухни Сейшельских островов.

Южной Азии

В Индии, Бангладеш и Пакистан простой шафрановый рис готовится с рисом джоха или рисом басмати, шафраном, овощным бульоном, топленым маслом и лавровый лист.

Ближний Восток

В Иране, Турции, Индии и Пакистане сладкий шафрановый рис зарда производится из белого риса, шафрана, столового сахара, розовой воды, жареных семян сосны, и нарезанные фисташковые орехи.

Подобные блюда существуют и в других частях Западной Азии.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 06:17:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте