Зерде

редактировать
Десертный пудинг из риса с шафраном и турецкого шафрана
Зерде
Zerde.jpg
ТипПудинг
КурсДесерт
Место происхожденияТурция
Регион или штатВосточная Фракия
Температура подачиХолодная
Основные ингредиентыРис, розовая вода, шафран, сахар, изюм, фисташки
Энергетическая ценность. (на порцию)215 ккал (900 kJ )

Зерде - это Турецкий десерт, разновидность сладкого пудинга из риса, окрашенного в желтый цвет с шафраном. Это популярное праздничное блюдо. на свадьбах, празднованиях рождения и в течение первых десяти дней священного месяца мухаррам. Зерд происходит от персидского языка зард (زرد), что означает желтый. В некоторых регионах Турции также добавляют зердечал куркуму для приятного окрашивания.

В Турции зерде очень популярно в регионах, где традиционно находятся рисовые поля. В провинции Эдирне в Восточной Фракии, которая обеспечивает почти половину производства риса в стране, зерде является излюбленным десертом. Вкусовые ингредиенты зерде незначительно различаются от региона к региону Турции в зависимости от местных фруктов.

Зерде отличается от рисового пудинга тем, что готовится на воде вместо молока.

Одна порция зерде содержит примерно 215 калорий.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-23 08:34:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте