Пишмание

редактировать
Турецкое сладкое
Пишмание
Pismaniye 1 (Piotr Kuczynski).jpg
Альтернатива именаTel helva, çekme helva, tel tel, tepme helva, keten helva, etenija
ТипДесерт
Место происхожденияТурция
Регион или штатКоджаэли, Турция
Основные ингредиентыМука, масло, вытянутый сахар

Пишмание (боснийский : etenija) - это турецкое и боснийское сладкое в тонких нитях, сделанных путем смешивания обжаренной на сливочном масле муки с сахаром. Иногда его украшают молотыми фисташками орехами. Хотя ее иногда сравнивают с сахарной ватой, ингредиенты и способ приготовления значительно отличаются.

До недавнего времени пишмание производилось дома в большинстве регионов Турции, но теперь эта традиция быстро исчезает. Сегодня производственный процесс частично механизирован.

Содержание

  • 1 Альтернативные названия
  • 2 Происхождение и этимология
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Альтернативные названия

Есть много разных турецких имен, используемых в разных провинциях, наиболее распространенными из которых являются тел хельва, чекме хельва, тел тел, тепме хельва и кетен хельва.

Происхождение и этимология

Самая ранняя турецкая ссылка на пишмание - рецепт Чирвани, врача, писавшего в 1430-х годах. Персидская форма пашмак, связанная с пашмина и пашм, происхождение турецкого имени пишмание, встречается в поэзии иранского поэта Эбу Исхака, также известного как Бушак (ум. 1423 или 1427). «Пашм» в переводе с персидского означает шерсть, а «Пашмак» - подобие шерсти.

Другая теория состоит в том, что он может иметь коптское происхождение от: 'ⲡⲏⲥ: pis ": что означает:" смешивать муку с жиром "и" ⲛⲏⲓⲛⲓ: nani или mani " : что означает: «мед», эта конфета, найденная в Египте, известная как «halawat sha'ar حلاوة شعر», что означает: «леденец для волос».

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Пишмание.
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:16:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте