Basbousa, покрытый грецкими орехами | |
Альтернативные названия | Basbuusa, Basbousa |
---|---|
Тип | Десерт |
Регион или штат | Египет, Ближний Восток, Балканы, Северная Африка, Кавказ |
Температура сервировки | Холодное или теплое |
Основные ингредиенты | Семолина или фарина, сироп, йогурт |
Варианты | сироп из цветов апельсина или роза |
Пищевая энергия. (на порцию) | Богатая калорийностью ккал |
|
Basbousa (также namoura, revani, hareseh и другие названия) - традиционный ближневосточный сладкий пирог, который возник в Египет, хотя он также популярен в других странах. Его делают из манной крупы жидкого теста и готовят на сковороде, затем подслащивают водой из цветков апельсина, розовой водой или простым сиропом и обычно нарезают ромбовидной формы.. Он встречается в большинстве бывших областей Османской империи и представлен в кухнях Ближнего Востока, греческой кухне, азербайджанской кухне, Турецкая кухня и многие другие.
Он встречается в кухнях Ближнего Востока, Балкан и Северная Африка под разными именами.
Basbousa - египетское название десерта, так же его называют в Северной Африке. Его часто называют "хариса" в Леванте, а также в египетском городе Александрия, хотя в других частях Египта хариса - это другой вид десерта. Также обратите внимание, что «хариса» в Северной Африке - это острый красный соус. Basbousa - популярный десерт среди всех египтян; это основное египетское блюдо в Ид и Рамадан, а также для христиан, когда они постятся, например, во время Великого поста и Рождества, поскольку его можно приготовить веганский.
Pastūsha (иногда стилизованный как pastūçha ) - это вариант басбусы, который возник в Кувейте в 2010-х годах. Как и басбоуза, он сделан из манной крупы, пропитанной сладким сиропом. Он характеризуется добавлением тонко измельченных фисташек и воды цветков апельсина.
Basbousa bil ashta - левантийская вариация basbousa, наполненная ашта-кремом посередине.
Цитированные работы