Basbousa

редактировать
Торт из манной крупы или фарины, пропитанный простым сиропом
Basbousa
Basboosa.jpg Basbousa, покрытый грецкими орехами
Альтернативные названияBasbuusa, Basbousa
ТипДесерт
Регион или штатЕгипет, Ближний Восток, Балканы, Северная Африка, Кавказ
Температура сервировкиХолодное или теплое
Основные ингредиентыСемолина или фарина, сироп, йогурт
Вариантысироп из цветов апельсина или роза
Пищевая энергия. (на порцию)Богатая калорийностью ккал

Basbousa (также namoura, revani, hareseh и другие названия) - традиционный ближневосточный сладкий пирог, который возник в Египет, хотя он также популярен в других странах. Его делают из манной крупы жидкого теста и готовят на сковороде, затем подслащивают водой из цветков апельсина, розовой водой или простым сиропом и обычно нарезают ромбовидной формы.. Он встречается в большинстве бывших областей Османской империи и представлен в кухнях Ближнего Востока, греческой кухне, азербайджанской кухне, Турецкая кухня и многие другие.

Содержание

  • 1 Имена
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Имена

Basbousa на Ближнем Востоке, Балканах и Северная Африка с начинкой миндалем

Он встречается в кухнях Ближнего Востока, Балкан и Северная Африка под разными именами.

Basbousa - египетское название десерта, так же его называют в Северной Африке. Его часто называют "хариса" в Леванте, а также в египетском городе Александрия, хотя в других частях Египта хариса - это другой вид десерта. Также обратите внимание, что «хариса» в Северной Африке - это острый красный соус. Basbousa - популярный десерт среди всех египтян; это основное египетское блюдо в Ид и Рамадан, а также для христиан, когда они постятся, например, во время Великого поста и Рождества, поскольку его можно приготовить веганский.

Варианты

Pastūsha (иногда стилизованный как pastūçha ) - это вариант басбусы, который возник в Кувейте в 2010-х годах. Как и басбоуза, он сделан из манной крупы, пропитанной сладким сиропом. Он характеризуется добавлением тонко измельченных фисташек и воды цветков апельсина.

Basbousa bil ashta - левантийская вариация basbousa, наполненная ашта-кремом посередине.

См. Также

Ссылки

Цитированные работы

  • Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский компаньон в еде. [S.l.]: Oxford University Press. ISBN 978-0199677337.
Последняя правка сделана 2021-05-11 13:42:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте