Мангал (шашлык)

редактировать
Мясо, приготовленное на мангале

Мангал - это ближневосточное барбекю - как мероприятие, так и сам гриль.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Этимология
  • 2 Описание
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Этимология

Слово мангал происходит от арабского слова manqal (منقل), означающего «портативный», и первоначально относилось к портативным обогревателям, используемым бедуинами для обогрева палаток холодными вечерами в пустыне. Мобильность отопительного оборудования, а также всего прочего жизненно важна для кочевого образа жизни бедуинов. Сегодня эти мангалы в значительной степени заменены современными обогревателями и печами.

Мангал также относится к социальным сборищам семьи или друзей в садах или на площадках для пикников.

Описание

Мангал обычно используется для приготовления различных кусков мяса, таких как стейк, гамбургеры, кебаб, шашлык, куриные крылышки и куриные грудки. Блюда сопровождают жареные овощи, салаты и другие холодные блюда.

использованная литература

внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 05:38:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте