Шолезард

редактировать
Десертный пудинг с рисом с персидским шафраном
Шолезард
Иранский шолезард для Навруз.jpg Миска шолезарда
КурсДесерт
Место происхожденияИран
Основные ингредиентыРис, шафран, сахар, розовая вода и порошок корицы

Шолезард (персидский : شله‌زرد / ʃʊllə zærd /) - это иранский традиционный saffron рисовый пудинг десерт.

Традиционно его подают по случаю таких праздников, как Тирган, а также Рамазан.

Содержание
  • 1 Состав
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Ингредиенты

Шолезард изготовлен из риса и ароматизирован шафраном, сахаром, розовой водой и кардамон. Обычно его украшают корицей, миндалем и фисташками.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Шоле Зард.
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:18:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте