Место происхождения | Турция |
---|---|
Регион или штат | Стамбул |
Основные ингредиенты | баранина или веал печень, масло, острый перец, лук, петрушка |
|
Arnavut cieri (буквально «албанская печень») - турецкое блюдо, приготовленное из жареной в масле баранины или кубиков телячьей печени, заправленных с острым перцем подается традиционно с луком и петрушкой.
Слово Арнавут (албанский) является частью блюдо Стамбула кухни, известное как Arnavut cieri (албанская печень).
Истоки Arnavut ciğeri лежат в пятнадцатом веке, после войн на территории Османских Балкан (Румелия ) и иммиграции албанцев в район Стамбула. Люди, путешествовавшие с Балкан в Османскую Анатолию, оказали влияние на этот регион, например, албанцы, которые стали мобильными продавцами сырой печени. В конце 17 века османский путешественник Эвлия Челеби отметил, что албанцы были мясниками в Стамбуле, происходящими из Охрида, Корча и Хурупиште (современный Аргос. Орестико ) по продаже отрубов баранины, таких как печень, сердце и почки. Блюдо Arnavut ciğeri стало частью турецкой кухни в период Османской империи, когда османы ассимилировали кулинарные традиции народов, с которыми они встречались, и соединили их со своей собственной кухней, кулинарными методами и обычаями.