Арнавут cieri

редактировать
Arnavut cieri
Albanian liver.jpg
Место происхожденияТурция
Регион или штатСтамбул
Основные ингредиентыбаранина или веал печень, масло, острый перец, лук, петрушка

Arnavut cieri (буквально «албанская печень») - турецкое блюдо, приготовленное из жареной в масле баранины или кубиков телячьей печени, заправленных с острым перцем подается традиционно с луком и петрушкой.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Этимология

Слово Арнавут (албанский) является частью блюдо Стамбула кухни, известное как Arnavut cieri (албанская печень).

История

Arnavut cieri продается в продуктовом ларьке (слева) и как часть мезе блюдо (справа)

Истоки Arnavut ciğeri лежат в пятнадцатом веке, после войн на территории Османских Балкан (Румелия ) и иммиграции албанцев в район Стамбула. Люди, путешествовавшие с Балкан в Османскую Анатолию, оказали влияние на этот регион, например, албанцы, которые стали мобильными продавцами сырой печени. В конце 17 века османский путешественник Эвлия Челеби отметил, что албанцы были мясниками в Стамбуле, происходящими из Охрида, Корча и Хурупиште (современный Аргос. Орестико ) по продаже отрубов баранины, таких как печень, сердце и почки. Блюдо Arnavut ciğeri стало частью турецкой кухни в период Османской империи, когда османы ассимилировали кулинарные традиции народов, с которыми они встречались, и соединили их со своей собственной кухней, кулинарными методами и обычаями.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 19:32:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте