Сыр Тулум

редактировать
Тулум
Страна происхождения Турция
Область, город Эрзинджан, Измир, Дивле, Чини, Карги
Область Восточная Анатолия, Эгейское море, Центральная Анатолия, Средиземное море, Черное море
Источник молока Козы
Пастеризованный Нет
Текстура Мягкоспелый
Время старения 6 месяцев (условно)
Связанные СМИ на Викискладе?
Тулум пейнири из Эрзинджана, Турция. Сорта тулума, центр «Отлу тулум пейнири», или Тулум с травами, в Анкаре.

Сыр Тулум ( турецкий : tulum peyniri) - это традиционный турецкий сыр из козьего молока, созревший в козьей оболочке, по-турецки называемый тулум. Из - за его уникальный вкус, является предпочтительным в качестве мезе, чтобы раки в Турции.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Сыроделие
    • 1.1 Обычный
    • 1.2 Коммерческие
  • 2 сыра Тулум по местоположению
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Сыроделия

Общепринятый

Сыр Тулум получают путем нагревания жирного козьего молока до температуры 30 ° C (86 ° F) и последующего сквашивания его путем добавления закваски. Затем молоко начинает свертываться. Примерно через час молоко полностью превращается в творог и сыворотку.

Творог сливают и многократно разрезают специальными ножами на более мелкие кубики, чтобы сыворотка стекала. На протяжении всего процесса температура поддерживается постоянной. Творог собирается в марлю из конопли, которую перед использованием очищают, охлаждают и смачивают. Затем пучки творога подвешивают на восемь часов, чтобы они высохли и высохли. Затем творог в марле прессуют в форму с деревянной крышкой. На крышку помещают груз на несколько часов, позволяя сцеживаться больше сыворотки. Затем творог разрезают на куски размером с кусок мыла и погружают в рассол. Затем детали кладут на прилавок и сушат в течение 24 часов.

На следующий день творог измельчают вручную, замешивают с сырым козьим молоком, а затем плотно набивают в очищенную и посоленную оболочку из козьей шкуры. Творожная начинка посыпана солью, а отверстие оболочки закреплено шнурком. Оболочка из козьей шкуры хранится в прохладном месте, например, в пещере или погребе, при температуре от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F) в течение примерно шести месяцев до созревания. Оболочка может быть перфорирована по бокам для стекания остатков сыворотки.

Коммерческий

В отличие от домашнего сыра, коммерческий тулум изготавливается из козьего молока с более низким содержанием жира, замешивается с молоком водяного буйвола или овец, созревает в коровьих оболочках и производится в ускоренном процессе, что, однако, делает его менее долговечным. Его вкус немного отличается, и он может заплесневеть. Созревание коммерчески производимого тулума обычно также проводится в пластиковых бочках.

Сыр Тулум по местонахождению

Сыр Тулум в Турции различают по местонахождению. Сыр, происходящий из разных частей страны, отличается по вкусу из-за различий в технологиях производства. Самые известные сыры тулум:

Тулумский сыр Эрзинджана

Сделано в провинции Эрзинджан в Восточной Анатолии.

Тулумский сыр Измира

Измирский сыр тулум отличается от других региональных сортов сыра тулум обработкой и характеристиками. Произведенный в таких провинциях Эгейского региона, как Измир, Айдын, Маниса, Мугла и Балыкесир, он изготавливается из сырого молока, нагретого до 60–65 ° C (140–149 ° F) и немедленно охлажденного до температуры закисления. Творог замачивают в 16-процентном растворе и выдерживают одну ночь. Затем творог заливается в банки с 12-процентным раствором рассола для созревания.

Тулумский сыр Дивле

Дивле - это деревня в районе Айранджы провинции Караман в Центральной Анатолии.

Тулумский сыр Чими

Чими - деревня в районе Аксеки провинции Анталия в Средиземноморском регионе.

Тулумский сыр Карги

Этот сорт, производимый в Карги провинции Чорум в Черноморском регионе, ближе всего к обычному сыру тулум. Ежегодное производство 25 тонн в основном потребляется в Чоруме и соседних с ним провинциях Кастамону, Самсун и Анкара.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-31 10:06:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте