Сушеный абрикос

редактировать
Сушеные абрикосы, содержащие от 2500 до 3000 частей на миллион SO 2, имеют цвет от светло-желтого до оранжевого. Многие разновидности кураги продаются в Узбекистане Сушеные абрикосы в шоколадной глазури, популярный вид кондитерских изделий в России и Казахстане

Сушеные абрикосы, являются разновидностью традиционных сушеных фруктов. При обработке диоксидом серы (E220) цвет становится ярким оранжевым. Органические плоды, не обработанные парами серы, имеют более темный цвет и более грубую текстуру. Как правило, чем светлее цвет, тем выше содержание SO 2.

Абрикосы выращивались в Средней Азии с древних времен, а сушеные абрикосы были важным товаром Шелковый путь. Благодаря длительному сроку хранения их можно было транспортировать на огромные расстояния. До 20 века они были повсеместно распространены в Османской, Персидской и Российской империи. В последнее время Калифорния была крупнейшим производителем, прежде чем ее обогнала Турция, где около 95% производства приходится на провинция Малатья.

Мелкие абрикосы обычно сушат целиком. Более крупные сорта сушат пополам, без ядра или косточки. В первом Советском Союзе первые известны как урюк (урюк), используемые в основном для изготовления компотов, а вторые - как курага (курага). Средиземноморские или турецкие сорта кураги обычно сушат целиком, а затем очищают от косточек; тогда как сорта Калифорния перед сушкой разрезают пополам и удаляют косточки. К этническим продуктам на основе сушеных абрикосов относятся кубани ка митха в Индии и чамой в Мексике.

Сушеные абрикосы являются важным источником каротиноиды (витамин A ) и калий. Из-за высокого отношения волокна к объему их иногда используют для облегчения запора или для вызова диареи. Сушеные абрикосы обычно не содержат сахара и имеют низкий гликемический индекс. Максимально допустимый уровень влажности в Турции составляет 25%.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к сушеным абрикосам на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-18 04:19:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте