Сыр Карс Грюйер

редактировать
Сыр Карс Грюйер
Страна происхожденияТурция
Регион, городКарс

Сыр Карс Грюйер - турецкий сорт сыра из семейства Грюйер. Обычно его готовят из чистого коровьего молока или смеси коровьего и козьего молока. Обычно он выпускается в виде больших колес весом 60–70 фунтов и более.

Карс Грюйер возник в 1878 году, когда Давид Мозер, швейцарский производитель сыра, остановился в Бодатепе и обнаружил, что этот регион подходит для производства сыра. Он основал в деревне небольшой сыроваренный завод, и вскоре производство грюйера стало основной отраслью Бодатепе.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 12:58:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте