перец Алеппо

редактировать
перец Алеппо
Aleppopepper.jpg перец Алеппо в его типичной переработанной форме.
Виды Capsicum annuum
ПроисхождениеАлеппо, Сирия
Жара Средняя
Шкала Сковилла 10,000 SHU

перец Алеппо (арабский : لفل حلبي / ALA-LC : полный alabī) - это разновидность Capsicum annuum, используемая в качестве пряности, особенно в Ближнем Востоке, и. Также известный как перец халаби, он начинается с стручков, которые созревают до бордового цвета, затем полусушат, очищаются от семян, затем измельчаются или крупно измельчаются. Хлопья перца известны в Турции как pul biber (пуль = хлопья, biber = перец), а в Армении - как Haleb biber. В Турции пул бибер является третьей по употреблению специей после соли и черного перца. По-арабски перец назван в честь Алеппо, древнего города вдоль Шелкового пути на севере Сирии, и выращивается в Сирии и Турции.

Хотя это обычная приправа, ее использование в Европе и США за пределами армянских, сирийских и турецких иммигрантских общин было редкостью до 20 века, с одним источником (Los Angeles magazine), датирующая рост его использования среди более широкого населения США, согласно публикации 1994 года The Cooking of the Eastern Mediterranean (ISBN 978-0-06-016651-9 ) от Паула Вулферт.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 Использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Характеристики

У перца Алеппо есть умеренный уровень тепла около 10 000 по шкале Сковилла, с некоторой фруктовостью и мягким тминовым оттенком. Его вкус похож на анчо чили, но более маслянистый и слегка соленый; соль часто используется в процессе сушки. Он довольно мягкий, с медленным нагревом, с фруктовым, изюмным вкусом. Он также был описан как имеющий вкус «сладости, округлости и аромата лучшего вида вяленых помидоров, но с сильным запахом». Некоторые известные повара предпочитают перец Алеппо за его «фруктовые и яркие качества».

Использует

Чаще всего используется в виде измельченных хлопьев, которые обычно немного мягче и жирнее, чем обычные толченый красный перец, с оттенком солености и легким изюмом. В отличие от измельченного красного перца, хлопья не содержат внутренней мякоти или семян, что придает им мягкость. Измельченный перец Алеппо можно использовать вместо измельченного красного перца или болгарского перца.

. Пряность является обычным ингредиентом в некоторых блюдах, составляющих мезе.

См. Также

Wikimedia Commons СМИ, связанные с перцем Алеппо.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-10 20:26:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте