Цезерье

редактировать
Турецкие полужелевые сладости из карамелизированной моркови
Цезерье
Cezerye.jpg
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияТурция
Регион или штатМерсин
Основные ингредиентыМорковь, орехи или фисташки, кокос

Цезерье - традиционный полужелевый турецкий десерт, сделанный из карамелизованной моркови, тертый кокос и жареный грецкий орех, фундук или фисташки. Нарезанный на прямоугольные чипсы размером со спичечный коробок и подаваемый в особых случаях, он обычно считается афродизиаком в его родной восточно-средиземноморской турецкой провинции Мерсин.

Хотя варианты на угощении есть заменяющие морковь на рис или дата пюре, название, тем не менее, происходит от слова «cazriyya», что на арабском для "с морковью".

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 04:05:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте