Искендер кебаб

редактировать
Искендер кебаб
Искендер Кебап Бурса Искендер.JPG İskender kebap из Кадыкёй, Стамбул
Альтернативные названия Улудаг кебаб Бурса кебаб
Курс Основное блюдо (донер кебаб) + закуска (йогурт)
Место происхождения Османская империя
Регион или штат Бурса
Создан Искендер Эфенди
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты тонко нарезанная баранина на гриле, томатный соус, лаваш, топленое овечье масло и йогурт
Пищевая энергия (на порцию) 800—1000  ккал

Искендер кебаб является одним из самых популярных блюд в Турции. Он получил свое название от своего изобретателя Искендера Эфенди, который жил в Бурсе в конце 19 века в Османской империи.

Блюдо состоит из донер-кебаба, приготовленного из тонко и тщательно нарезанного баранины на гриле, покрытого острым томатным соусом поверх кусочков лаваша и щедро смазанного растопленным специальным маслом из овечьего молока и йогуртом. Томатный соус и топленое масло, как правило, поливают блюдо прямо за столом, для развлечения покупателя.

"Kebapçı İskender" является торговой маркой семьи Искендероглу, которая до сих пор управляет рестораном в Бурсе. Это блюдо доступно во многих ресторанах по всей стране, в основном под названием «İskender kebap», «Bursa kebabı» или иногда с альтернативным блюдом, приготовленным в обслуживающем ресторане, таком как «Uludağ kebabı».

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-31 01:28:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте