Татарский böreği

редактировать
Татарский böreği
Место происхожденияТурция
Регион или штатЭскишехир, Газиантеп
Основные ингредиентыТесто, йогурт, мясо

татарский böreği (татарский börek ) - турецкая еда, состоящая из теста посылки обычно нарезают в форме треугольника. Это обычная еда во многих внутренних районах Турции в таких городах, как Эскишехир и Газиантеп.

. Пельмени обычно покрыты йогуртом и наполнены говяжьим фаршем, чесноком и петрушкой. На Северном Кипре их традиционно подают с тертым сыром халуми и мятой.

В июне 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хотел бы подать блюдо в серии кафе, которые он планирует создать по всей Турции, если он сохранит пост президента после президентских выборов в июне 2018 года.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:42:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте