Тип | Лепешки |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука, вода, поваренная соль, дрожжи |
|
Bazlama - однослойный плоский, схема лар и квасный хлеб кремово-желтого цвета, обнаруженный в Турции. Он имеет среднюю толщину 2 см и диаметр от 10 до 25 см.
Эти популярные лепешки изготавливаются из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей.. После перемешивания и двух-трех часов ферментации куски теста весом от 200 до 250 граммов разделяются, округляются, выравниваются до желаемой толщины и выпекаются на горячей поверхности. Во время выпечки хлеб переворачивают на другую сторону. После выпечки его обычно употребляют в свежем виде. Срок годности базлама варьируется от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от условий хранения.
.