Тамаго каке гохан

редактировать
Тамаго каке гохан (слева), а также цукэмоно и суп мисо

Тамаго какэ гохан (卵 か け ご 飯, «яйцо на рисе»; также сокращенно Латинскими буквами TKG) - популярный японскийзавтрак, состоящий из вареного японского риса, покрытого сверху или смешанного с сырым яйцом и соей. соус.

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ссылки
  • 4 См. также
Предпосылки

Тамаго каке гохан, в народе сокращенно ТКГ, представляет собой блюдо в на которое кладут сырое яйцо или смешивают с рисом, или рецепт такого блюда. Иногда используются взбитые яйца и небитые яйца. Иногда используется только яичный желток.

Блюдо известно в Японии как «тамаго каке гохан» (гохан означает рис или еда, а каке означает разбрызганный или разбрызганный), «тамаго каке меши» (меши означает рис или еда), «тамаго гохан», или просто «тамаго каке». Тамаго (яйцо) может быть написано 玉 子 (приготовленное яйцо) в качестве альтернативы единственному символу 卵 (сырое яйцо).

Способ приготовления
Рис и яйцо перед смешиванием

Сырое яйцо и японский рис просто смешивают в чаше для риса. Рис может быть холодным, недавно приготовленным или разогретым; яйцо можно разбить прямо в миску для риса (до или после риса) или заранее взбить в отдельной миске. Некоторые люди выкапывают «колодец» в насыпи риса, чтобы вылить в него яйцо.

Ссылки
См. Также
На Викискладе есть материалы, связанные с Тамаго каке гохан.
Последняя правка сделана 2021-06-09 08:54:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте