Тарелка Arroz con pollo | |
Курс | Обед, ужин |
---|---|
Место происхождения | Испания и Пуэрто-Рико |
Регион или штат | Пиренейский полуостров, Латинская Америка |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис, курица, овощи |
Варианты | Locrio de pollo, arroz con gandules, arroz con maiz |
|
Arroz con pollo (испанский для риса с курицей) является традиционным блюдо из Испания и Латинская Америка, тесно связанное с паэльей. В Доминиканской Республике он попеременно называется locrio de pollo, а в Saint Martin он называется lokri или locreo.
Есть некоторые споры о том, происходит ли это из Испании или Пуэрто-Рико. Многие пуэрториканцы отмечают, что arroz con pollo невозможно приготовить без пива и масла аннато, а шафран не заменит. Пиво и аннато редко используются в испанской кухне и никогда не используются там в arroz con pollo. Аннатто часто используется в пуэрториканской кулинарии, особенно в блюдах из риса, таких как arroz con gandules (рис со свининой и голубиным горохом) и arroz con maiz (рис с кукурузой и колбасой). Пиво используется во многих пуэрториканских блюдах, таких как pollo guisado (тушеная курица) и asopao de pollo (тушеная курица с рисом). Многие пуэрториканские блюда из риса щедро приправлены софрито, острым соусом на основе перца, который обычно используется в arroz con pollo.
Кулинарный писатель Элизабет Ламберт Ортис, указывая на международные аспекты блюда, отмечает происхождение arroz con pollo в испанских формах плова, уже отражающих международный влияния: курица была привезена из Индии, а рис из Азии ; шафран (используемый для желтого цвета в Испании вместо аннато) был введен финикийскими торговцами; помидоры и перец (также известные как софрито ) - уроженцы Америки.
Домашний арроз кон полло и папас а ля хуанкаина (внизу), Лима, Перу.
На Викискладе есть материалы, связанные с Arroz con pollo. |
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |