Тип | Тток |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Связанная национальная кухня | Корейская кухня |
|
Корейское название | |
хангыль | 가래떡 |
---|---|
Пересмотренная романизация | garae-tteok |
McCune – Reischauer | karae-ttŏk |
Garae-tteok (가래떡) - длинный цилиндрический тток (рисовый пирог), сделанный из неклейкого риса. Жареный гараэ-тток иногда продается как уличная еда. Тонко (и обычно по диагонали) нарезанный гараэ-тток используется для приготовления ттоккук (суп из рисовых лепешек), традиционного блюда, которое едят во время празднования корейского Нового года.
Его традиционно готовят путем пропаривания неклейкой рисовой муки в сиру (пароварка), растирая ее и перекатывая между ладонями и столом или перекатывая ее между ладонями. В результате получается толстый цилиндрический рисовый пирог диаметром около 2,5 см (0,98 дюйма). Скрученный вручную гараэ-тток неоднороден по размеру и имеет вариации толщины по длине.
Современный гараэ-тток обычно получают путем экструзии пропаренной рисовой муки с помощью машин гараэ-тток.